邮政手机银行跨行转账要手续费吗

硕果财知道
一、邮政手机银行跨行转账不要手续费。
工、农、中、建、交五大行联合宣布,将对客户通过手机银行办理的境内人民币转账汇款,无论异地跨行,均免收手续费,并对客户5000元以下的境内人民币网上银行转账汇款免收手续费,以降低客户的费用支出。

二、跨行转账相关内容
1.跨行转账是指不在同一家银行开户的账户之间的资金划转。打个比方,在建设银行转账到交通银行的账户就是跨行转账。跨行转账是要收取手续费的,小额转账可以实时到账,大额转账则只有工作日才会到账,因为跨行转账需要经过人民银行的跨行清算系统。
2.通过银行柜台或AMT机进行跨行转账:到账时间通常为下一个工作日,最多不超过三个工作日;通过手机银行或第三方APP对银行卡进行转账:可以选择实时到账或24小时延时到账。实时到账的用户是指在2小时内可以收到转款金额,24小时到账是指在24小时之后收到转账款项,通过24小时到账可以很大程度上打击电信诈骗的概率,也为误转账争取了追回的时间。
3.银行间的跨行转账路线是转出行将数据中转至央行,再由央行将数据发给转入行,当客户通过银行网银操作跨行转账时,其到账时间与柜台时间基本一致,交易时间应为周一至周五的早上9:00到下午16:30。如果您是在上述时间发起交易且交易成功,银行将实时发送交易信息,但具体到账时间应以接收行入账时间为准。由于是跨行转账要经由人行系统,并非实时到账,具体到账时间以对方银行收款时间为准。所以说,跨行转账多久到账是因情况而异的。