快速学习英语方法有哪些?

抄绍祺Eu

一.集中精力学好发音
英语发音很重要,如果总是担心自己发音不标准,不敢开口,将严重影响学习的自信心。回避不了,那就直接面对,先解决这个难点。
英语有词汇,句型,语法等庞杂的知识。研究表明,不同类别的信息记忆会彼此干扰,造成遗忘。如果学习时间不多,建议起步先从容易的发音开始,先专注解决这个核心问题。
大家基本都学过英语,英语字母26个,因为中文地方方言发音问题,每个地方的人都会有特别几个音发不准,可能也只有几个发音不标准,关键是不自信。这找个老师能快速纠正。确定自己发音方式正确,就能迅速找到开口的自信。自学也可以,可以找一本有发音视频演示的教材,自己对比模拟。
按照自然拼读理论,英语有44个发音组合。除了26个字母发音,你还要加强者44个发音组合的拼读训练。乐知零基础发音课程能简单解决这个问题。相信也有这样的专业发音训练教材,自学一本足够了。
二. 零基础学英语切忌填鸭式集中学习
Bjork (2001)研究指出,多次小段时间学习一份资料,能给予大脑充分的时间处理信息。能将一份内容多次小段时间学习的学生,其学习效率远远高于喜欢马拉松式学习的学生。当然,这个小段时间不能太短,如10分钟,15分钟,时间太短很难马上集中精力。
零基础刚起步,要学的内容太多,学员经常比较着急,希望能快速集中式学习。例如,喜欢在培训中心一下午连续上3个小时的课,这样感觉学得多学得快。其实同样3个小时学习,一次完成的效率远远低于分3次完成。
好的学习习惯是:花半小时课前预习,上课1小时,课后休息10-15分钟,马上半小时复习,再隔一周复习1小时。学习关键是自己要记住,否则,老师教得再多还是老师的知识。
三.学会自己归纳零基础起英语步阶段的知识大纲
很多同学学习就是跟着上课、跟着教材一页页学,没有习惯每半个月或一个月将知识结构梳理一篇。
是不是只有专家才能建立一个知识体系,当然不是,你有以下方法自己组织:
1.看书先看目录,定期按书目录复习
一定一定要自己总结,总结是一种高效率的复习方式。例如,你可以查找大纲中不明白的英语单词,你可以看着大纲回忆课程所学知识。别人给你的资料,知识还是存在别人脑子里。电脑存多少资料也记不住,记住才是关键。
回忆不熟悉的知识比较痛苦,人天生是回避痛苦。但实际我告诉你,Look Up Answers Rather Than Struggle to Remember(直接看答案而不要痛苦地长时间去回忆知识)
一个研究表明,你越是长时间刻意去记忆或回想某个答案,你越容易忘记。总结、知识结构化,在这个过程中自己梳理了记忆的导图。零基础学员很多学过但忘掉了。忘记详细内容不要有负罪感,直接看答案,这反而比较高效。
网上搜集资料,要特别关注能帮助你梳理知识结构的文章,少存一些英语九百句。
语法:推荐朗文英语语法初级,中级,高级三本书。把目录做成一个excel. 按知识点学习。书太厚了,不是每页都要看,掌握知识点就好了,在以后学习过程中再回头过来细化。切忌避免一次学全这样得想法。
词汇:你先弄清楚orgen850核心词,这些词需要查词典看例句,详细学习。
例如:简单快速,1个月搞定地道英语发音!(附orgen850核心词)

句型:可以搜集按主题列出的简单句型,把这些句型说熟练。
例如:乐小知私藏初级英语口语句型
学习过程中,你需要总结适合自己的零基础起步语言知识结构。打好发音、语法、词汇和句型的基础还是需要4个月时间。
四.分解成英语知识小块
学习口语大家经常感觉不知从何学起。所谓不知从何学起,就是因为你没办法把它有效地分解成小块,分解好你自然知道怎么学了。
“分而治之”道理很简单,但很难执行。如果你习惯于上面所说的总结,知识结构化的方法,自然也就水到渠成。
当有了基础的发音,词汇和句型知识,能开口说一个单句,才能过渡到日常对话。
零基础起步,如果你知道哪些是最常用的口语主题,每周学好1-2个主题就好了。大概30个主题就能起步,需要3-4个月时间。
常用主题,培训学校,好的教材都会有。
五.英语学习要主动形成知识关联
1. 新学一个知识点要有意识去关联过去熟悉的一个知识点。
2. 人比较容易记忆相关的事物和知识。
3. 重复、重复、重复有助于长期记忆,学习相关的知识能以一种不枯燥的方式重复学习。
以上多个研究都表明关联记忆对于学习新知识的重要性。
刚起步时我们会学习一些句型,能说一个句子。以后的学习中如果遇到新的词汇,建议大家使用之前学过的句型自己造句。例如我们已经掌握了一个句型,more... than . 当我们学习一个新形容词,可以使用它随意造句。
刻意将新学的知识和最近学过的知识建立关联,从大脑取出原来存储的信息,强化大脑recall(回想)的功能,用久了脑子就聪明了。
六.选择适合零基础起步的练习方式,多次重复学习
复习多,学得好,原理不用多讲,关键是执行。
例如背单词,你可以死记硬背3次,也可以第一次快速浏览,第二次做quiz, 第三次阅读英文解释或阅读相关的句子。要以适合自己的,不枯燥的方式重复学习某个知识点。人天性就是躲避枯燥乏味的工作,超级有恒心的学霸才能忍受反复的枯燥学习。如果你没这个毅力,得学会怎么”哄自己“,让自己能坚持下去。
方式一:设计自己喜欢的练习或复习方式。
别太难,零基础起步最好还是从选择,填空这些简单的练习开始。
一个单词第一遍先记忆重要的意思,后面复习使用词典查找句子,听听自己看得懂的句子。
方式二:偶尔换换地方学。
如复习就去星巴克
方式三:变换学习时间
如早上学第一篇,晚上复习
窍门在于要有变化,大脑能感知变化而加深印象。任何一个app软件都是固定的学习方式,刚开始会很新奇,但这种简单的重复很枯燥,造成你自学很难坚持。自己要学会创造变化,词典,听mp3,阅读一篇文章都可以,可以一种方式学习为主,但不要完全依赖这种方式。
七. 零基础起步一定要养成主动学习的心态
上过一节课,看过一篇文章,并不代表知识就存储在大脑中。如何提升存储的效率非常关键。
大脑一定要在活跃的状态才能更高效地存储知识。主动学习也就是自己养成习惯,有意识地自己调动大脑的活跃度。
很多学员上口语课只听老师讲,听的时候自己不想事,其他同学回答问题自己也不想事,等老师问到自己,才开始开动大脑想答案。小班课程老师和你对话的时间毕竟有限,回答问题时才调动自己大脑,那效率自然低。很多学员只想学一对一,其根本原因也就是一对一上课老师能逼着自己不断想答案,大脑持续处于活跃状态,因此学习效率高,依据这个感觉,他认为一对一才适合自己。
零基础学员在线上班课,有几种方式提升效率
1.模仿、模仿再模仿
当老师上课时,老师在讲课,你开口大声模仿老师英文讲课,反正没人能听到。即使不开口,完全可以默念。不用管对错,模仿。
2.其他同学回答问题时,装作自己是老师在点评
听,口里可以说,”it’s great”, “it ‘s right”. “I agree with you” ..... 不管多简单,自己要开口。
首先,模仿是最好学习口语的方式,其次,开口能充分调动大脑。简单的方法能极大提高小班学习效率,取得和一对一上课差不多的效果。
自学也类似。能否在自己看书的过程中有意识地能调动大脑。如读出单词,从段落中识别句型,回想之前的章节。不管采用什么方式,只有自己主动调动大脑才能高效率存储知识。这也就是学习习惯,好的学习习惯没有哪个老师能教你,只能自己养成。
永远是被动发言,被别人调动开口,很难学好英语口语。零基础英语起步阶段,最适合养成好的英语学习习惯,千万不要松懈,开头开得好,后面自然学得轻松。
八.实践
有英语学习环境,如国外生活,外企工作,英语自己慢慢能好,实践机会比较多。英语学习的悖论是,我们要自己零基础英语起步后,才能获得英语环境(如进外企)或者能更快地适应全英语环境。
这里给大家一个自我创造英语环境的实践方法:分享、当自己是老师。
孩子有个很有趣的现象,即使自己还没怎么学会,喜欢当老师教别人东西。长期的研究表明:学习最好的方法之一就是教或分享给别人自己在学习的知识。孩子之所以愿意当老师,可能潜意识他发现,教别人自己反而能记住。
孩子行,其实你也行,这个和英语能力关系不大。
方法1:对着自己总结的大纲,想象自己怎么教别人,中文讲也无所谓。
方法2:在某个环境,想象别人应该怎么用英语表达。
比如咖啡厅,服务员给你点单,回头想想,“用英语他应该这么说,XXXXXXX”.句型词汇再简单也无所谓。
方法3:每周写一篇日记,在线分享
人教畅读智能笔
小畅分享英语学习方法~
1、耳朵为先
当你决定认真去学习英语,要做的事情不是去买一本语法书,而是训练自己的耳朵,去开始分辨并接受这门新语言所带来的独特声音。
2、不要总想着去翻译
跳过在脑海里翻译成母语这一步,才能学会直接用英文去思考,否则你永远只是在练习“翻译”而已。
3、使用基于遗忘曲线的间隔记忆法
4、听力
英语语言学习的四大领域: 听说读写,其中听和读作为语言的接收部分是语言学习的基础。如果孩子听不懂单词,可以用词典笔的词典扫描功能,查出单词的意思,模仿音频的发音,在此基础上多次重复听。孩子用词典笔听歌,也不怕伤眼睛或是分散注意力了。
5、阅读
家长可以给孩子准备孩子喜欢的绘本故事以及同课文内容高度相关的英文材料。孩子在读英文绘本的时候,有个five finger rule的标准,也就是说孩子看书的时候一本书一页的生词不超过五个。这样这本书跟孩子的阅读水平比较一致,孩子读起来才会更有兴趣。
孩子读的时候出现不认识的单词,可以有几个方法来帮忙。
1)根据上下文,根据图猜词。
2)使用词典笔查词。
在孩子读书的时候要鼓励孩子猜词,猜词能力也是非常重要的一项语言学习能力。猜完之后用词典笔得扫描功能查词确认是一个比较好的办法。查词之后可以把单词存到生词表里面供后面的复习使用。
6、设置母语语言环境
其实生活中有很多母语环境,比如产品说明书、超市标识、机场指示牌,孩子想学习英语其实到处都是语料。孩子可以随身携带扫描笔,看见英文的时候随时学习。语音翻译功能可中英文无障碍翻译,做到有问必答,像是给孩子配备了一个全时服务的同声传译。
7、树立学习目标
要正确认识考试,明确学习目标;舒缓考试压力,确定合适的目标;保持良好心态,做好自我评价。
8、举一反三
首先回顾基本概念,明确学习的目的,把握解题的规范化要求,了解有关注意事项,做到心中有数后再动手做题目,才能达到巩固、强化知识、掌握技巧、提高能力的目的。对于复习卷、模拟题,也是一样的道理。
9、扎实巩固教材知识点
将课文拆分,理清主次,根据自己的理解优先去背重要的知识点,再到不常考的知识点,哪怕复习时间紧迫也能掌握好基础知识。每个单元单词、课文都能系统复习,会读才能会写。
10、模拟测试
考前需要练习多篇作文,并且在规定时间内完成,不要求写出高端句子,所写的句子单词正确、时态语法要准确,完成后一定要检查。有的语法错误和拼写错误都可以检查出来,这样就能避免不必要的丢分。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
自学英语最快的方法

一、 读 ,每天都应坚持读。

1、 朗读:一般文章读2~3遍,带着理解去读,而不只是为读而读。

2、 背诵:好的文章应背熟,以记住好词好句,同时培养自己的语感。

3、 速读:文章第一遍用最快的速度读完,以提高阅读速度和理解能力,并逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。

4、 精读:文章第二遍应精读,以达到对文章的准确理解,并熟悉语法结构,加深单词记忆。也可选择部分文章速读,对于较好的文章精读。

5、 泛读:每天看1小时左右的英文报纸,在有兴趣的基础上阅读能力会有很大提高。遇到不会的单词在不影响文章理解的情况下可以略过,从而提高自己的阅读速度。如果想记忆单词,则可查词典,多次查阅记忆便能记住单词。(坚持一两个月就会有明显效果)

二、听

1、从最初级的听力入手,听懂每个单词、每句话、每段话及每篇文章。逐步增加难度。每天至少半小时。

2、跟读英语,一方面加强听力,一方面训练口语,同时还能培养语感。注意发音的准确性。

三、写

1、每两天写一篇英文日记或作文。

2、用英语写信或E-mail。

3、注意语法的应用和词汇的记忆。

四、语法

1、从基础到高级,掌握每一个语法点,并作详细笔记。笔记所记的都是自己所会的,直到把所有语法细节都掌握。

2、对于不熟悉的语法知识点应反复复习运用,直到掌握为止。

五、词汇

1、每天记忆100~150个新单词,并复习前一天的旧单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,安排适当时间记忆。

2、所有单词记忆完一遍之后紧接着再记一遍,三四遍并不为多。重复是记忆单词的最好方法,也是很多记忆的根本方法。

3、结合例句记忆单词,效果最佳。记忆单词应注意力集中。

六、练习

1、 大量的练习可以巩固所学知识。

2、 通过练习可以提高阅读理解能力,增加词汇量,加强对语法的掌握。

3、有条件的同学可以直接跟外教一对一练习口语,有的外教课时费一次一结。
同博国际英语
同博国际英语是经教育部门批准设立的龙岗区唯一专注于成人英语教学的正规培训机构。王牌课程涵盖雅思托福,商务英语,英语口语,零基础英语。独创TELSA教学系统,龙岗英语培训领先品牌。
当一线城市发展有着千变万化的时候,证明这个城市发展的步伐也是相当快的。当城市 步伐快的时候,为了我们能在这座繁华的城市逗留,那么我们也只能跟上城市快速步伐的节奏,一个城市发展好,消费肯定也是不可能会低的,所以我们要尽可能的赚更多的钱,虽然我们工作的选择当然也是很多的。那也只是给优秀的人准备的,想要不在原地踏步,那我们只有不停的向前冲,不断的自我学习。因为好的机会都是留给有准备的人。
现在不管是外贸、还是大企业等,像英语这种都是必备的知识之一。所以如果我们在学校英语基础不够扎实,我们走出社会后也得继续学习。所以现在很多夜校都会有很着一群上进的小可爱在那里努力学习着,爱学习的宝宝永远是最迷人的。总有那么一群急于求成的宝宝们想要拥有一种学习的神奇力量,就是希望自己一下子能快速学习重点核心,所以很多人都想知道快速学习英语方法是什么?不管你学习任何东西都是需要时间和坚持的。首先我们要把基础学好,后面的学习就会快很多啦,学习英语方法就跟建房子一样的,基础是非常的重要,并且基础还要扎实。有很多宝宝在学习英语方法中会说昨天我明明这些单词都会了,为什么今天几乎全忘记了,其实这也很正常,证明你不够熟练。任何学习英语的宝宝都是这样的。快速学习英语方法其实就是首先把基础学习扎实后,我们要不断的去背,去练习,去听,去说,千万不要做哑巴英语。要保证每天不断的增加新的单词量,之前学习的要温故而知新。这样就会印在你心底了。等你坚持一段学习后,你会发现自己原来可以如此优秀……
Hello小向

学习英语,如果从基础开始学的话,就是背单词,然后多阅读,多练听力,因为没有一定的语言环境,你只能多练,然后所谓的快速学习的方法,我觉得不是很有效。