为什么刚起床就困?

湾区聚集

早上起床犯困,有可能是睡眠障碍所引起。睡眠障碍是指睡眠的数量、质量、时间或者是节律发生紊乱。

引起睡眠障碍的原因有很多,包括生理、心理以及环境等各种因素的改变时,可能会引起患者睡眠障碍。

某些药物神经精神疾病以及躯体疾病,患者均可能会出现睡眠障碍。睡眠障碍时,患者可以表现为入睡困难、睡眠时容易早醒,也可能会出现睡眠过程中做梦较多影响患者的睡眠。临床上包括内源性睡眠疾病、外源性性睡眠疾病、异态睡眠、昼夜节律睡眠疾病,以及其他原因引起的一种睡眠障碍等等。内源性的睡眠疾病临床上常见的有发作性睡病、呼吸睡眠暂停综合征、不安腿综合征,外源性睡眠疾病主要包括睡眠习惯不良或者是酒精等外界的因素引起的睡眠障碍,昼夜节律睡眠疾病主要包括患者平时生活不规律、经常加夜班或者是飞行等引起生物钟改变而导致,异态睡眠临床上常见的疾病包括睡行症、睡惊症等。

其他疾病引起时,临床上常见的包括失眠、睡眠过多、异相相关睡眠以及睡眠节律紊乱等。针对各种不同的原因引起的睡眠障碍,进行相应的治疗。

在下哥很帅

早上起床后犯困的原因,如下:第一、最常见的就是夜间的睡眠不足,可能是睡眠的时间不够,也可能是睡眠的质量不高。夜间的睡眠非常重要,睡眠不足,身体和大脑就得不到充分的休息和调养,就会出现早上起床仍然犯困的情况。第二、鼾症引起的,睡觉打呼噜的病人会出现睡眠呼吸暂停,会造成大脑的缺氧,也会出现早上起床以后仍然犯困的现象,还伴有头昏、头脑不清醒的感觉。第三、对于年龄偏大,有高血压、脑动脉硬化病史的人,也容易出现早上起床以后犯困,主要是由于夜间睡眠的时候血流速度相对缓慢,更容易出现脑供血不足的情况。还有就是清晨时段血压偏高,也容易出现头昏、犯困的情况。
一个学习的人

说明睡眠质量差,或者不是自然醒。如果睡得时间长了,醒来也会困,就是常说的越睡越乏。中医理论里认为,这是气血不足的表现。
帐号已注销

1.起床后锻炼5分钟,不仅为身体充电,而且能加倍燃烧卡路里。很多人误认为晨练必须5点钟爬起来跑上几公里,其实是不必要,也不太现实的。你只消花5分钟,做做俯卧撑和跳跃运动,使心率加快,就能达到理想的效果;要么对着镜子冲拳100下,感受那种能量积蓄的过程。

2.养成喝水习惯

处于缺水状态的你,会时常感觉衰惫。清早起来先喝一杯水,做一下内清洁,也为五脏六腑加些“润滑剂”;每天至少喝进去一升水,不过也不是多多益善。

3.讲究吃早餐

美国有研究发现,不吃早餐的人身高体重比(BMI)偏高,也就是体重超标,还爱犯困,做事无精打采;讲究吃早餐的人则精力充沛得多,身形也相对匀称。最营养健康的西式早餐是:两片全麦面包.一块熏三文鱼和一个西红柿。全麦面包含有丰富的碳水化合物和纤维;西红柿的番茄红素有利于骨骼的生长和保健,并且对前列腺疾病的预防很有好处;三文鱼中丰富的omega-3脂肪酸和蛋白质对身体更加有益。

4.十点加餐
即使早餐吃得不错,到上午十点半,前一天储存的糖原也差不多用没了。你要想在一天剩下的时间仍像刚充完电,这时就必须加加餐。一块巧克力,或者一根能量棒.几块饼干,补充能量以外,还能有效避免午餐暴饮暴食。
M.D.S.L.Z.Y.H..
情感倾听者

刚起床就困,那可能是因为你压根就没有睡好,所以应该要保证好的睡眠,早晚上睡觉的时候要早点上床,好好的休息,不要抱着手机看