do nothing except do还是to do

小青清爱生活

to do。

except

读音:英 [ɪk'sept]     美 [ɪk'sept]

意思:

  • prep. 除了 ... 之外

  • conj. 除非;除了 ... 之外;若不是

  • vt. 除;除外

例句:

  • What choice do we have except to prepare for things to get ugly?

    除了准备迎接事态恶化我们还有什么选择呢

  • They're also a subtle way to get employees to work longer hours by giving them o reason for them to leave the office except to sleep.

    提供员工餐也是一种巧妙的手段,让员工除了睡觉以外没有理由离开办公室,从而工作更长时间。

短语:

  • except against 反对

  • except from 不包括(某人)在内

晴晴知识加油站

do nothing except do,除了做什么,什么也不做。

except用作介词可表示“除…之外”,通常指所排除的事物不在所述范围之内,后面可接名词或代词。

except可接反身代词、副词、介词短语或状语从句,也可接(省略to的)动词不定式、动名词、基数词,还可接that或wh-从句。

except用作及物动词时的基本意思是“把…除外”。引申可指“免除”,一般接人作宾语,且通常用于否定结构。

except与介词to或against连用,意为“反对…”; 与介词for连用表示“不包括在…之内”。

同根词组:

except against 反对。

except from 不包括(某人)在内。

except sb from blame 使某人免受责备。

except to a statement 对一项声明表示异议。