管家婆软件做账的详细流程

管家婆软件做账的详细流程... 管家婆软件做账的详细流程 展开
小季百事通

1、先设置会计期间
设置方法:基础资料--会计期间
2、设置会计科目
设置方法:基础资料--会计科目
3、设置完以上3个步骤后,搭建财务账务期初
这里说白了,就是把6月底的手工财务数据(这个会计一般会有这个数据,除非是新公司),录入到软件中。
录入方法:期初---期初账务数据。 双击某个科目就可以填写数字。然后点击试算平衡就行了。
4、开账
前面的工作都做完后,直接点击期初--期初结账(或者是文件--启用账套等)
5、账务处理
总账--凭证录入(或者叫会计分录
根据不同的业务,选择科目,填写摘要,借方贷方即可。
操作环境:vivox27Andord,管家婆软件版本:辉煌366系列8.1;联想windows10家庭中文版,
拓展资料:
管家婆软件:
1、管家婆软件为任我行软件股份有限公司开发。 管家婆软件是中国最具影响力的中小企业管理软件供应商,十年以来,任我行专注于中小企业管理信息化,成功地为国内几十万企业用户提供了信息化解决方案,任我行也随之迅速成长为中国中小企业管理软件行业的旗舰。
2、管家婆辉煌系列产品是中小企业进销存、财务管理一体化的典范软件,历经十余年市场的洗礼,深受广大中小企业的欢迎,当今在国内及海外拥有几十万家中小企业用户。该系列产品充分考虑到中小企业规模不大、缺乏专职会计、企业老板/经理喜欢亲自参与管帐等实际情况,采用独特的“傻瓜财务”设计理念,恰到好处地解决了中小企业财务管理中许多现实的问题,从而帮助中小企业实现经营信息的全程把控、传递、记录和分析,为企业的经营管理提供决策依据。
3、管家婆财贸双全系列 是针对中小企业开发的“业务+财务”一体化软件。该系列软件集采购、销售、库存、总账、费用管理、实物仓库、固定资产、工资等管理功能于一体,帮助企业建立一个规范高效的业务、账务处理流程,实现物流、资金流和信息流的高度集成与共享,提高工作效率,强化各部门工作协同。