怎样备份数据?

怎样备份数据?我不会备份数据。... 怎样备份数据?我不会备份数据。 展开
linwey2010

一、移动设备备份电脑上的数据

想要对电脑上的数据进行备份,其实方法还是很多的。比较安全又易于携带的,就是利用一些移动存储设备了,比如U盘,或移动硬盘等。类似的方法操作也是比较简单的,只要将电脑上的数据复制到移动存储设备上,就可以在其上做个备份,那电脑上的数据意外丢失的话,可以在移动设备上再找回来。
二、专业软件备份电脑上的数据

除了移动设备备份数据的方法以外,如果您在备份的时候还有很多专业性的需求,例如:需要备份后来增加的文件,这个时候就得借助一款比较专业的数据备份软件了。
三、数据备份的方法有:1、远程磁带库、光盘库备份;2、远程关键数据+磁带备份;3、数据库备份;4、通过高速光纤通道线路和磁盘控制技术将镜像磁盘延伸到远离生产机的地方,镜像磁盘数据与主磁盘数据完全一致,更新方式为同步或异步。