开酒吧需要办理什么许可证

广州鸿鼎
财经观察员

开酒吧需要办理以下的证件:
1、娱乐场所经营许可证
2、卫生许可证;
3、个体;
4、酒类销售证;
5、环保证(噪音排水);
6、安全许可证;
7、市政的广告证;
8、工商税务登记证。
酒类经营许可证办理需到当地所在酒类管理办公室申请。所需材料有:营业执照,领取《酒类流通备案登记证》,填写《酒类流通备案登记申请表》;由法定代表人或业主签字、盖章的营业执照复印件和国家食品生产、食品流通、餐饮服务等有关许可证件复印件。
娱乐场所经营许可证办理流程如下:
1、核准名称。操作:确定公司类型、名字、注册资本、股东及出资比例后,可以去工商局现场或线上提交核名申请。结果:核名通过,失败则需重新核名;
2、提交资料。核名通过后,确认地址信息、高管信息、经营范围,在线提交预申请。在线预审通过之后,按照预约时间去工商局递交申请材料。结果:收到准予设立登记通知书;
3、领取执照。携带准予设立登记通知书、办理人身份证原件,到工商局领取营业执照正、副本。领取营业执照。
安全生产许可证办理流程如下:
1、向当地安检站申报。需申报资料有安全三类人员和十三项;
2、考核通过后,上报各地市安检站,通过审查的会上报建设厅。当地建设厅会组织专家继续审查,通过的可以打证,没有通过的需要尽快整改继续上报等等。
办理环保证的步骤如下:
1、向当地环保局提交书面申请和相关资料,需要准备的资料有,名称核准书,法人身份证;
2、经营范围,房屋租赁合同,房屋坐标图,产品原材料,主要产品年产量,工艺流程图
3、然后环保局受理申请后实地考察,先出环评报告,后去办理环保批文;
4、全部合格后就发证,不合格会下达期限整改通知。然后再次实地核查。最后合格后发证。