陕西历史文化遗产有哪些至少写三个

爱上匆匆那年的你
陕西历史文化遗产有:兵马俑、唐华清宫、大雁塔、小雁塔、法门寺
1、兵马俑
兵马俑,即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑,第一批全国重点文物保护单位,第一批中国世界遗产,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5千米处的兵马俑坑内。
2、唐华清宫
唐华清宫,是唐代封建帝王游幸的别宫。后也称“华清池”,位于陕西省西安市临潼区。
3、大雁塔
大雁塔位于唐长安城晋昌坊(今陕西省西安市南)的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。
4、小雁塔
小雁塔,位于唐长安城安仁坊(今陕西省西安市南郊)荐福寺内,又称“荐福寺塔”,建于唐景龙年间,与大雁塔同为唐长安城保留至今的重要标志。
5、法门寺
法门寺(FamenTemple),又名“真身宝塔”,位于炎帝故里、青铜器之乡“宝鸡市”,全国重点文物保护单位。法门寺始建于东汉末年桓灵年间,距今约有1700多年历史。
草莓瑶瑶奶昔7
1美丽的骊山
2杨贵妃沐浴过的华清池
3玄奘主持修建的大雁塔
4壮观的秦始皇陵兵马俑