土木工程就业方向

刚好找到了

目前有三大就业方向:

1.留校任教

对于一些专业成绩优异,基础理论知识很掌握的学生,可以考虑在深造之后留校任教,现在一些大、中专院校对于这方面的老师岗位缺口也不是很小,考虑去这类学校做土木工程专业老师。

2.基础建设

主要是做高铁、高速公路等基础工程建设、商业楼盘开发建设、公园与旅游景点等城市民生配套设施建设都会需要大量土木工程专业的人员。

3.建筑设计院

从土木工程专业的性质来说,有很多对建筑项目前期咨询、规划以及设计等设计员岗位,比较适合学习土木工程的设计基础者去做。

具备能力:有较扎实的自然科学基础,掌握工程力学、流体力学、岩上力学的基本理论,掌握工程规划与选型、工程材料、结构分析与设计、地基处理方面的基本知识,掌握有关建筑机械、电工、工程测量与试验、施工技术与组织等方面的基本技术。

课程体系:

职位分布很广泛,其中现场专业人员占比例最多,达到了22.90%。

土木工程就业月收入挺不错的,接近6000元,就业满意度为72%,工作与专业相关度为90%。