东华大学算名校吗

梦儂

东华大学是全国211重点大学,当然算。

扩展:

(1)校友会2020上海市大学排名

全国第56名,上海市第6名,办学层次达“中国一流大学”水平。

(2)软科中国最好大学排名2019

全国第52名,上海市第7名。

一般来说,学校在上海仅次于复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、华东理工大学、同济大学、上海财经大学高校,且这些学校都是全国排名靠前的重点高校。

学校拥有6个博士后流动站、10个一级学科博士点、2个博士专业学位授权类别、28个一级学科硕士点、17个专业学位硕士授权类别,共有1个一级学科国家重点学科,5个二级学科国家重点学科,1个国家重点(培育)学科,7个上海市一流学科,1个上海高校Ι类高峰学科

(1)在教育部全国第四轮学科评估中,东华大学收获A+类学科1个,纺织科学与工程学科和天津工业大学并列全国第一。

其中评估结果靠前的学科有:纺织科学与工程(A+)、材料科学与工程(B+)、设计学(B+)、机械工程(B)、控制科学与工程(B)、环境科学与工程(B)、管理科学与工程(B)、工商管理(B)。

(2)4个学科进入ESI全球排名1%:工程学、化学、材料科学、计算机科学。

(3)世界一流建设建设学科:纺织科学与工程(含材料科学与工程、设计学)。

(4)一级学科国家重点学科:纺织科学与工程。

(5)二级学科国家重点学科:材料学、纺织工程、纺织材料与纺织品设计、纺织化学与染整工程、服装设计与工程。

(6)国家重点(培育)学科:机械设计及理论。

(7)上海市一流学科:纺织科学与工程、化学、机械工程、材料科学与工程、控制科学与工程、环境科学与工程、设计学。