考研需要报班吗

小羊扬帆起航

线下班全程班可以不用考虑。

1、很贵

我们学校附近比较靠谱的考研培训机构,比如:海天、启航的全程班要3w+,还有什么高分必过班要6w+。我们其实是明白知识是宝贵的。但是这也太昂贵了。性价比低。

2、封校导致的网课模式

从2020年,我们学校基本都在封校,报班也出不去,结果就变成了线上授课,也就是网课。大家也都知道咱们上网课的那个状态。你可能一天都在上网课,但是可能什么都没有听。

报班的很多学生都是觉得自己的自制力不够,但是封校的情况下,你都见不到老师,老师也管不到你。

3、战线太长,后期疲惫

线下的全程班是在大二下学期就开始了,给你充足的时间准备考研。可事实上,有很多学生的对考研的决心不够。后期学的越来越累,最后就放弃了。

那么我们可以考虑跟什么课呢?

我是22届的考生,我考的专业课是408。21年我在网上跟的专业课、数学、和政治,专业课都是些公共课,网上就可以找到资源,数学和政治我是买的网课,不到30,什么老师的课都有。像这种网课就很值得跟。

但是,我们需要明确一件事。上课只是辅助作用,你可以在遇到不懂的地方听一下,学累了听课放松下,同时巩固知识。最后还是靠自己在课下的学习。