考上湖北大学厉害吗

loveRipcord

首先湖北大学肯定是一所好大学。接下来我们一一去分析

院校排名

湖北大学是一所在双非大学中档次较高的大学。无论是在全国高校中的排名,还是教育部学科评估等方面,湖北大学都有着相对不错的成绩。在2022年最新全国学校排名中,湖北大学位列第150名,在全国2756所大学中排名靠前。所以,湖北大学属于全国认可度较高的好大学。

湖北大学2022年排名

学科建设

2017年12月28日,由教育部学位与研究生教育发展中心组织的全国第四轮学科评估结果公布。结果显示,湖北大学上榜18个学科,B类学科5个,C类学科13个。

湖北大学第四轮学科评估结果

师资力量

截至2021年9月底,学校共有教职工2335人,专任教师1509人,具有高级职称的专任教师比例为59.05%;专任教师中具有博士学的比例达到 63%,具有研究生学历的达到 93%。

学校有国家杰出青年科学基金资助者2人,国家优秀青年科学基金资助者 3 人,新世纪优秀人才 7 人,百千万人才工程入选者 4 人,国家级教学名师3人(国家级课程思政名师2人);省级高层次人才 196人,省部级突出贡献专家23人,省级教学名师8人。