高考科目安排

戎荏苒04s

每年的高考时间都是在6月7号和8号,部分地区考到9号或者10号,全国统一高考的科目考试顺序依次为语文、数学、文科综合/理科综合、外语。

高考考试具体科目时间安排

  • 全国统一高考的科目考试顺序依次为语文、数学、文科综合/理科综合、外语。

具体时间安排:

6月7日,语文9:00至11:30;数学15:00至17:00。

6月8日,文科综合/理科综合9:00至11:30;外语15:00至17:00。

  • 部分省份(北京、天津、浙江、山东、上海、海南)新高考的科目考试顺序依次为语文、数学、外语、物理、政治、化学、历史、生物、地理

    具体时间安排:

6月7日,语文09:00-11:30;数学15:00-17:00。

6月8日,外语15:00-17:00。

6月9日,物理8:00-9:30;政治11:00-12:30;化学15:30-17:00

  • 临近高考,考生要做到在考前:

首先,应该将所学的基础知识掌握到位,确保不会因为基础知识而丢分,尽可能地把基础知识认真复习。多做一些往年的高考试卷,尝试一下曾经的高考题目,让自己感受一下高考的难度,这样有利于我们到时候高考时调整状态。

最后复习时,需要注重做题效率,考试的时间毕竟是有限的,我们得掌握如果更加高效地完成一份试卷才行,这是复习的重点。高考前复习时,千万要注意休息问题,不要过度复习,应该劳逸结合,不然我们的身体会垮掉,这是没有必要的,身体垮了,一切也就没有了意义。

生活达人夏妮

高考,每年6月7日-10日实施。科目顺序:语文、数学、综合、外语;新高考:语文,物理/历史,化学、地理,数学,外语,政治、生物。如有调整,请以最新通知为准。

★全国卷高考时间

语文:上午9:00-11:30——6月7日

数学:下午3:00-5:00——6月7日

文综/理综:上午9:00-11:30——6月8日

外语:下午3:00-5:00——6月8日

★新高考时间安排

考试时间安排在6月6日—9日。语文科目考试时长为150分钟,数学、外语科目考试时长均为120分钟,选择性考试科目每科考试时长均为65分钟。

★“3+1+2”方案

应用地区:河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省市

改革时间:从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。

“3”是指:语文、数学、外语是3门必考科目,“1”是指物理、历史选择1科作为必考,但两门只能选择一门,"2"是指在从政治、地理、生物、化学四门任意选择2门来学习。

语文、数学、外语、物理、历史以原始分成绩计入总分,政治、地理、生物、化学以等级换算分计入总分。