大连海事大学占地面积多少亩

斗转馨

大连海事大学截至2020年12月学校占地面积136万平方米,校舍建筑面积90万平方米。拥有设施和功能齐全的航海类专业教学实验楼群、航海训练与研究中心、水上求生训练馆、教学港池、图书馆、游泳馆、天象馆等。

大连海事大学坐落于“浪漫之都”大连,该校影响力是相当之大的,素有“航海家的摇篮”之称,是中国著名的高等航海学府,是被国际海事组织认定的世界上少数几所“享有国际盛誉”的海事院校之一。

该校办学历史悠久,源于1909年设立的邮传部上海高等实业学堂船政科,百年来的稳健发展,不仅赋予了大连海事大学深厚的历史文化底蕴,更树立了较高的口碑,办学水平也得到了很大程度的提升。

根据211、双一流、交通运输部、教育部、国家海洋局、国家国防科技工业局、辽宁省人民政府、大连市人民政府共建高校等诸多教育部官方给的级别和标签来看,我们可以得知大连海事大学是一所办学档次较高、实力颇为强劲的名牌大学!