会展是什么专业

小李杜学长

会展类在大学里属于会展经济与管理专业。专业定义:会展策划与管理主要研究会展策划、管理等方面的基本知识和技能,进行会展和商务策划、管理、营销、服务等。例如:展览场馆、博览会等会展方案设计、策划,会展选址、规模策划、文案撰写,会展产品展示、产品营销等。

会展经济与管理专业以德育为先,能力为重,素质为本,培养适应现代经济和社会发展需要,具有深厚经济和管理理论基础,系统掌握管理技能与方法,具备国际化视野、创新与思辨精神,能够在政府部门、科研机构、大专院校会展行业协会、会展专业组织及企事业单位从事管理、研究、策划和教育工作的中高级会展管理和实际操作专业人才。

所学课程为《会展策划实务》、《会展文案写作》、《会务流程设计》、《节事活动策划与管理》、《会展项目管理》、《会展物流》、《会展客户关系管理》、《会展营销》、《会场服务与现场管理》、《茶艺基础》。

就业方向为管理类企事业单位∶会议招展、大型节事活动策划与管理,会展现场服务及管理、会展销售、会展策划与设计、会展运营、庆典服务。

京禾展览(北京)有限公司
梦儂

会展策划与管理。简单来说,会展管理是项目管理的一种具体表现形式,主要指的是节日、展览和大型会议的管理,按照展前、展中和展后分步进行策划、资源开发和评估、管理和监控、公共关系管理以及物流和电子商务等各方面。

扩展:

会展类哪个专业好

在会展类专业中,比较热门而且好就业的专业是会展策划与管理专业。

会展类专业中的会展策划与管理专业是新兴应用型专业,旨在培养适应社会主义市场经济和会展事业发展需要、德才兼备、熟练掌握会展实际运作,能够在会展业、旅游业、广告业、大中型企事业单位、政府宣传部门从事会展策划和管理以及展览设计的高级应用型人才。

会展类专业中的会展策划与管理专业培养适应社会主义市场经济和会展事业发展需要、德才兼备、熟练掌握会展实际运作,能够在会展业、旅游业、广告业、大中型企事业单位、政府宣传部门从事会展策划和管理以及展览设计的高级应用型人才。

会展类专业中的会展策划与管理专业毕业生可在会展业、旅游业、广告业、机关企事业单位的宣传部门、公共关系部门与发展开拓部门,从事会展的市场调研、策划、组织管理和运作工作。

贵州黔西南老王
会展业专业涉及的面比较广!对实践宗合能力要求强!会展设计广告,酒店,装饰,策划,地产等多个行业!其大类属于旅游业!