北海道大学世界排名

教育领域苏苏老师

北海道大学世界排名第220,全国排名第9。排名参考世界大学排名中心、QS世界大学排名等信息,根据四个领域的指标(教育质量、毕业生就业质量、师资力量、科研水平)来对学校进行排名。

每一年的大学排名都是不一样的,以上排名是2021年末更新的排名,仅供参考。

拓展延伸:

北海道大学,是一所本部位于日本北海道札幌市的综合性研究型大学,日本北海道地方最高学府,旧帝国大学之一,是历史最悠久的日本国立大学之一。北海道大学是国际大学协会成员,日本超级国际化大学计划的A类顶尖校,八大学工学系联合会、学术研究恳谈会成员,入选卓越研究生院计划、领先研究生院计划和日瑞Mirai项目。

北海道大学创立于1876年,其前身为札幌农学校,是日本最早的高等教育机构。1918年,札幌农学校更名为北海道帝国大学。作为七所帝国大学之一,北海道帝国大学是日本设立的第四所帝国大学。1947年,北海道帝国大学更名为北海道大学。2004年,“国立大学法人北海道大学”创建。2010年,北海道大学工学部教授铃木章荣获诺贝尔化学奖。2021年,北海道大学Benjamin List教授荣获诺贝尔化学奖。北海道大学在札幌市和函馆市。

设有两个校区,现有12个本科学院、18个研究生院、3个附属研究所、3所全国共同教育研究设施以及众多校内共同教育研究设施,是一所以研究生院为核心的研究型综合性大学,北海道大学也是在日本拥有最多学院、研究生院的大学。学校拥有本科生和研究生共计约18000人左右,教职员约4000人,有来自近百个国家和地区的1500多名留学生,其中中国留学生约800名。北海道大学位居2021QS世界大学排名第139位,2022QS世界大学排名第145位。2021年泰晤士高等教育日本大学排名第6位。