墨尔本大学学费

纵三09M

  墨尔本大学八大领域的学费各不相同,除了教育、人文、艺术领域每年学费在3.5万澳元左右外,其他领域的学费均在4万澳元以上。另外验光学、兽医科学、牙科、医学领域每年学费高达6万澳元。

·  墨尔本大学

墨尔本大学(The University of Melbourne),1853年始建于澳大利亚墨尔本,是一所公立研究型大学,是环太平洋大学联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟、国际大学气候联盟 、英联邦大学协会与澳大利亚八校联盟成员,AACSB及EQUIS认证成员,Universitas 21大学联盟创始会员和秘书处所在地。

墨尔本大学强调学生在学术造诣与人格修养等方面的综合能力。建校以来,其培养出数十万遍布世界的优秀校友,包括8位诺贝尔奖得主(全澳第1)、120位罗德学者(全澳第1) 、4位澳大利亚总理、5位澳大利亚总督等各领域知名人士。

墨尔本大学于多个排名中位居全澳第1。 2021-2022年,其位列U.S. News世界大学排名全澳第1、世界第25位 ;泰晤士高等教育世界大学排名全澳第1、世界第33位 ;软科世界大学学术排名全澳第1、世界第33位 ;QS世界大学排名全澳第2、世界第37位 。2020-2021年,泰晤士高等教育世界大学声誉排名全澳第1、世界第39位 。