浙江工商大学是几本?

可爱的佩奇呀99

目前根据教育部公开信息规定,已经没有明确的本科一批次、二批次概念,浙江工商大学是一所本科类院校,有会计学、工商管理、国际经济与贸易、金融学、电子商务、统计学、计算机科学与技术、电子信息工程、食品质量与安全、市场营销、信息与通信工程、设计学等专业,建校111年。

浙江工商大学既有一本专业又有二本专业,浙江工商大学在不同的地区招生批次不是一样的,在浙江是第一批招生,也可称浙江工商大学为一本大学。

浙江工商大学(ZhejiangGongshangUniversity),简称“浙商大”(ZJSU),坐落于浙江省杭州市,学校是中华人民共和国教育部、中华人民共和国商务部和浙江省人民政府共建的浙江省重点建设高校;入选国家“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”,是全国深化创新创业教育改革示范高校、“浙江省国际化特色高校”首批建设单位。

国家级特色专业(5个):会计学、工商管理、统计学、食品科学与工程、计算机科学与技术。

国家级专业综合改革试点(2个):工商管理、会计学。

省级优势专业(11个):会计学、工商管理、国际经济与贸易、金融学、电子商务、法学、统计学、计算机科学与技术、电子信息工程、食品质量与安全。

省级重点专业(15个):工商管理、信息管理与信息系统、统计学、国际经济与贸易、食品科学与工程、金融学、食品质量与安全、会计学。

学校拥有经济学、管理学、法学、文学、理学、工学、历史学、哲学、艺术学等9大学科,拥有博士学位、硕士学位、学士学位授予权,硕士专业学位授予权,外国留学生、港澳台学生招生权。

现设有2个国家级人才培养模式创新实验区、1个国家级卓越农林(食品)人才培养基地、1个国家级卓越法律人才教育培养基地、5个国家级特色专业、2个国家级专业综合试点、17个省级“十三五”优势特色专业、67个本科专业。拥有1个国家级教学团队,3门国家级精品课程、3门国家级视频公开课、3门国家级精品资源共享课 、3门国家级双语教学示范课程,3个国家级实验教学示范中心。

学校拥有6个一级学科博士点、47个二级学科博士点、16个一级学科硕士点、92个二级学科硕士点、16个硕士专业学位门类(覆盖25个招生领域),设有3个博士后流动站。在教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果中,我校统计学进入A类学科,工商管理、应用经济学、外国语言文学、食品科学与工程、法学和计算机科学与技术6个学科进入B类,评估结果位列浙江省重点建设高校前列。

可乐零七

浙江工商大学是一本。

浙江工商大学是普通一本。坐落于浙江省杭州市,是中华人民共和国教育部、中华人民共和国商务部和浙江省人民政府共建的浙江省重点建设高校,入选“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”。

是全国深化创新创业教育改革示范高校、“浙江省国际化特色高校”首批建设单位、为中国(杭州)跨境电商人才联盟发起成员、食品科学与营养国际大学联盟发起成员、“一带一路”高校战略联盟成员。

浙江工商大学的师资力量:

浙江工商大学有教职工2550余人,其中专任教师2070余人,博士生导师120余人,正高职称360余人,副高职称700余人,博士1050余人。

拥有双聘院士、国家杰青、浙江省特级专家、国家“万人计划”、教育部“新世纪百千万人才工程”人选,省“万人计划”、省“钱江学者”特聘教授、省级有突出贡献专家等高层次人才