明星微博工作室是明星本人操作吗?

天凌关页
有的是,有的不是。
不少明星的确是自己发微博的,“想写什么就写什么”。但很快,他们都放弃了。原因有很多:正处于上升期的年轻明星或者当红艺人,工作繁忙,腾不出空来亲自运营微博。有些公司直接收走旗下明星的微博发布权,交由专人打理。但更重要的原因是,社交网络改变了明星与外部世界的距离,一句无心的话很可能惹来一场大风暴。社交网络的蝴蝶效应也正在摧毁明星面向公众时的个性。他们小心翼翼,说着四平八稳的话,害怕动辄得咎,成了一群无比正确又极端无趣的人。
明星个人微博又成了“卖人设”的地儿,而人设都是团队策划包装出来的。有些看似“真性情”的明星微博是塑造出来的,本质上和当年汤唯经纪团队的“香菇菜心”一样假。比如有人质疑,杨幂公司旗下力捧的“小花”迪丽热巴,微博风格就是“逗比”“自黑”“卖萌”,是在复制杨幂的风格,由同一个团队在打理。