考驾照过期了还要重新交钱吗?

miyazy1

没错,就是需要重新交钱再报名的,因为你交的驾照的学费一般是三年,你过了年也就过期了,过期了就要重新交学费,然后去学习
帐号已注销
  考驾照过期了,报名要重新交钱的。

  1、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关规定参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。

  2、新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

  3、凡是以前曾经参加过驾照考试的,不管是笔试,场考还是路考,也不管通过与否,3年过期后需要再次重新报考驾照的,都需要去以前参加考试所在地的车管所进行注销,才能参加新一轮的驾照考试。

  驾校过期能退报名费吗?
  如果连科目一都没考,那么是可以退款的,但是要扣除一部分违约金。驾校报名费可以退。学员因个人原因向驾校申请退学费属于学员本人违约行为,收取违约金的标准是在没有参与任何科目考试的情况下收取学费的20%,如果已经参与了某些科目的考试会收取相应考试费,具体的收费还是根据报名时签订的协议。既然交了报名费和学费,学员与驾校已然形成了驾驶培训合同关系,当事双方需要依据《中华人民共和国合同法》有关条款来处理。如果学员交费后驾校搬离原校址造成学员学车距离变远,则属于驾校原因,若当事双方就有关事项未达成新的协议,学员可以选择退还全部或部分学费。若系由于学员个人原因,交费后自己发现距离驾校远,则属学员个人原因,驾校是不会退费的。建议与驾校先行协商,协商不成再通过法院或有关部门解决。
帐号已注销

考驾照过期了,是需要重新交费的。
《机动车驾驶证申领和使用规定》 第三十八条 申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
帐号已注销
法律分析:考驾照过期了,报名要重新交钱的。

法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》 第三十八条 申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
ipzjbmofijbz

科目一还没考,就还没有过期,驾校报名的有效期是从科目一完成后开始计算,时间为3年。。。而且报名费都是一次交清的,一般不会中途收费的(补考费除外)。。。驾校最好选择当地比较知名的,不要贪图便宜。。。就算是之前的没交清,而又过期了,也不用再交了。