安徒生童话有哪些经典作品?都讲述了什么?

松巧绿0fV

故事刻画了许多有着高尚的品质,舍己为人的勇敢献身精神的人。

《海的女儿》中可爱,美丽的小人鱼公主——她把“人”看的那么高贵和庄严,不惜牺牲自己的幸福,甚至自己的生命,去争取获得一个“人”的灵魂;《野天鹅》中善良,可爱的艾丽莎小公主---她冒着一切困难和危险忍受着一切诽谤,以最大的毅力和坚韧的精神,使得她的哥哥得救;《拇指姑娘》中的那个娇小的姑娘——她虽然长的身材微小,却具有一个伟大的灵魂,她追求光明,也终于获得了光明,给别人也给自己创造出幸福。这些崇高的理想赋予他的童话诗一样的境界。同时也表现出他对统治阶级的昏庸,腐朽,残酷和虚伪,给予无情的揭露和讽刺。

《豌豆上的公主》中那个“公主”,《皇帝的新装》中的那位皇帝,《夜莺》中的那一群大臣,他都用幽默和夸张的笔调,把他们刻画得入木三分。他们用御用的工具,在他的笔下也是丑态毕露。《小克劳斯和大克劳斯》中的那个牧师。他也热情地歌颂了普通劳动人民的纯朴和真诚的爱情,在《老头子做是没有错》这篇故事里表现的非常充分。对穷苦的人们,安徒生则给予无限的同情。这一点在《卖火柴的小女孩》中充分地体现出来。还有的着力的描写了底层民众的悲苦命运,揭露社会的阴冷,黑暗和人间的不平。

《小鬼和商人》中小鬼是一个可爱的形象,虽然为了那碗粥和黄油不能舍弃小商人,但是在他心目中,追求美好的事物始终是他崇高的理想。《墓地里的孩子》让我在不幸的生活中变得坚强和温柔,对未来的生活充满信心和力量。

生活小da人
比如《卖火柴的小女孩》。它讲述的是一个小女孩在一个圣诞夜因为没有卖掉一根火柴,导致一天都没有吃东西,于是在又冷又饿的情况下擦亮了第一根火柴,看见了香喷喷的烤鹅,她接连擦亮了三根火柴,都看到了自己想看到的东西,甚至看见了外婆,她为了把外婆留下,擦亮了一整把火柴。但是当火柴熄灭的时候,这一切都不见了,小女孩就是在这样的圣诞之夜最后悲惨的死去。
蓉淼森林

都有灰姑娘,还有卖火柴的小女孩,以及丑小鸭与白天鹅,主要是讲述灰姑娘在大年30被冻死,丑小鸭最终经过努力变成白天鹅。