新房装修是不是必须需要水电改造呢?原因是什么?

ZQ娱乐碎碎念

新房装修是不是必须需要水电改造呢?原因是什么?不管是新房子或是二手房,许多好朋友在装修前都有这种问题,那便是水电工程线都布局好啦,为何还需要重新做水电装修呢?是不是确实必须呢?

电源电路要全改:新房子:因为不确定性房地产商在原工程施工时,选材品质是不是达标,或是工程施工是不是符合标准,为了能图个安心,亦或是为了能更方便自己生活,水电改造是很有必要的;二手房:因为房屋早已有一些年分,谁也不明确里边的管道是否有衰老,假如放着不管会出现极大的安全风险,因而一定要做水电改造。

水道可以不用全改:针对新房子、二手房而言,自来水管的拐弯处是采用各种各样弯管来电焊焊接的,不易会出现漏水现象的难题,只需根据水压测试一般就没事。自然假如你们家要改换排水口或者马桶移位,或是应该做装修水电改造的。是可用,不但可用,大部分房地产商所做的水电工程,乃至要比小区业主自身改的还行。主要是因为,水电工程在交屋前要通过严格工程验收。不管是产品质量或是施工技术,都一定是合乎国家行业标准的。

反过来小区业主装的这些水电工程,却十有八九全是不过关的。一方面是总数太多了,造成配电柜压力过大,留有安全风险。另一方面是品质没法确保,终究水电工程这一方面针对大部分客户而言还是挺生疏的。不容易选,就非常容易被坑。

所以我们叫“改水电”,而非换水电工程。我们要做的,要在房地产商所做的水电工程前提下,开展小范围的更新改造,把它改为大家更应该的模样。

改总数;最常见的修改应该是总数的提升,绝大多数房地产商所做的水电工程,在总量上全是特别少的。除开为了能降低成本之外,也由于房屋内的电源插座总数立即与配电柜、配电箱、变电器等有关。可以说牵一发而动全身,房地产商预埋电源插座时必须依照较大功率换算。

小区业主自身改就没那么麻烦了,大家内心都清晰,哪一个电源插座也不会全功率交付使用的。我们要的就是一个开关电源,只需充足便捷,需要的时候能找获得,这就行了。

爱情来了挡不住

新房中所布置的电路非常简单,是按照统一标准进行布置的,简单的电路无法满足每个人实际的使用需求,入住新房后会有大量的电器使用,这样会给电路造成负担引起火灾,所以需要进行水电改造。
百隆老师

并不是一定要进行水电改修,在房子使用前就已经有水电,走路可以按照设计路线铺设。
小白家美食
新房装修的时候并不是全部都要水电改造,有一些开发商的水电还是可以进行利用的,可以根据个人的实际情况来选择。