电视剧《警察荣誉》中那些细节不贴近现实?

看具体4g

 《警察荣誉》它聚焦一个基层派出所,警察出警处理的几乎都是老百姓日常生活中可能遇到的各种鸡毛蒜皮的事儿,比如电动车丢了,楼上人家的生活噪音太大了,公交车上因为让不让座引发纠纷,遛狗不牵狗绳,等等。这些都是民事纠纷,民警的工作主要是调解矛盾、化解纠纷,工作细微、琐碎也费劲。
电视剧《警察荣誉》中那些细节不贴近现实?
1.首先说剧里面派出所一天到晚都是在处理鸡飞狗跳,扯皮斗殴的杂事,没有让人肾上腺飙升的大案件,无聊又无趣。这里补充个热知识:刑警队和派出所不是一个单位,破案请找刑警队。
2.夏洁妈妈人设:没遇到过就就说浮夸,不真实,小朋友还在上学吧,还是说所在单位只有资本家领导和冷漠的同事,但凡去了解或者问问体制内的人都能理解她妈妈打电话为啥所长和局长要买账,体制内的人比你想象的有人情味儿多了。
3.说剧里面居然不是绝对正义,这是在传播扭曲价值的,是个玻璃球里生活的巨婴吗?这都能上纲上线。现实就这么上不得台面?真实就这么不能让人接受?人情冷暖这四个字不配被搬上大荧幕?社会新闻到底看过哪怕一则吗?柏拉图看了都只有佩服,大佬好歹在人间,您这直接通天堂了。