我们的世界会不会只是梦境?

情感解说家17
你有没有想过,世间的一切都是虚假的,只有你有思想,甚至连你也没有。

也许这庞大的世界就是一个很长的梦境呢?也许在梦境中的人都是有思想的呢?也许梦境世界才是真正的世界,这个世界会不会只是假象呢?

因为我只知道我有思想,而并不知道别人有没有。就像在梦境中,你很肯定的说梦中的人没有思想 ,那么你是肯定的吗?在“现实”中,你很肯定的说人们都是有思想的,那么你确定吗?

因为我只知道我有思想,所以有一种可能,就是:这个世界就是为我准备的。其他的人都是为我而生,整个世界只有我一个人有思想,而其他人都是机械地在运转。

那么我就是真正的吗?也许我的想法也都是被赋予的呢?我的想法是从哪里来的?这个世界又是如何诞生的?如果这个世界是虚假的,有没有真实的世界呢?

这个问题实在是太虚幻了,但即使它成真的可能性极小,却不为零。因为你无从考证,你说你说的都是对的,我怎么能知道你说的都是对的呢?证明一个东西有很简单,证明一个东西没有,却很难。

就像我说,这个世界有丧尸,你表示不同意,说,这个世界根本就没有丧尸,没有人见过他们。那么真的没有人见过他们吗?有没有可能以前有丧尸,现在已经灭绝了?也许在别的星球上有呢?你无法反驳

再比如我说,这个世界上根本就没有秦国。这时候你又会出来反驳我了。但是这真的是真的吗?你说司马迁写了史记,记录了秦国,会不会是司马迁在骗我们呢?或者是说别人骗了他呢?再或者说这个世界本身就是虚假的? 历史 会不会都是在我诞生之后才存在在这个世界上的?

你不知道,我也不知道,大家都不知道。你当然不会相信我说的话,但是你不能说我说的话一定是错的。即使我自己都不太相信,但是即使只有十亿分之一的可能,就不为零了。

所以说有没有概率为零的事?没有。你说你的你是你父亲亲生的,你怎么证明呢?你做过亲子鉴定吗?亲子鉴定会不会是是在骗你吗?就算是,你敢肯定你的祖先就是爷爷的爷爷的爷爷吗?

你当然不会被我折服啦,你多厉害呀,我就跟个骗子一样。我只是说明我的观点。“当然我说了一堆废话?”

也许我们就活在一场梦境中,人死后,就会进行下一次梦。这是无穷无尽的。也许我们现在做梦,就是回忆起了曾经,还依稀留存着曾经的记忆。进行到下一场梦境中,你又到了一个新的梦境世界,接受了属于那个新的世界的“规律”。

你现在认为很多东西都是假的,那是因为你相信“科学”。如果你就生在一个奇幻的世界里,那里完全没有什么“科学”,你自然就会相信许多东西,却不会相信一个“科学”的世界。

无限的奇迹,无尽的可能。