武磊成西甲出场王!力压巴萨2大巨星排第1 已为西班牙人踢38场

曦莲滩8177

北京时间3月11日,《世界 体育 报》撰文总结了西甲本赛季截止到目前,代表俱乐部出场次数最多的十位球员。其中来自中国的武磊,以38场正式比赛,成为西甲出场次数最多的球员,紧随其后的是巴萨2大巨星德容和格里兹曼,以及瓦伦西亚的帕雷霍,这3人均出场了37场比赛,少武磊1场。

本赛季截止到目前,西班牙人一共踢了44场比赛:西甲联赛27场,欧联杯14场,国王杯3场。在这44场比赛中,武磊出场了其中的38场比赛,分别是联赛22场,国王杯3场,欧联杯13场。要不是西班牙人本赛季换帅频繁,武磊在西甲联赛的出场次数,可能还会更多。

由于在西甲联赛下半程替补时间比较过,武磊38场比赛,总共出场时间只有2101分钟, 是前十人中,出场次数最多、但出场时间最少的球员。 前十人中,出场时间最多的是瓦伦西亚的帕雷霍,他37场比赛,出场了3321分钟。而巴萨2大巨星,德容和格里兹曼27场比赛,出场的时间分别为:2912分钟和2944分钟,均多余武磊。

《世界 体育 报》表示:除了门将之外,再没有其他球员像西班牙人“7号”这样参加这么多比赛了。即便是在世界足坛,也没有人比他更多。可以说,西媒能够如此盛赞武磊,足以证明他已经征服了国外媒体,用自身的努力和刻苦赢得了尊重和赞许。

目前,武磊代表西班牙人出场的38场比赛,一共打进了7球。西甲联赛取得3球,国王杯2球,欧联杯2球。三线皆有进球。对于一名留洋西甲的中国球员来说,这一数据已经足够有说服力。如果还讽刺武磊进球少,那么可以看看他出场的次数,以及西班牙人的配置。

此外,武磊除了在西班牙人踢了38场比赛之外,他在国足还踢了4场世预赛。就是说本赛季,武磊一共出场了42场比赛,西甲出场王,当之无愧!