我女儿今年上高一,考试成绩一直不是很好,也有些焦虑,怎么办?

潜哥聊汽车

高中女生厌学焦虑了怎么办? 在高中阶段,大部分学习厌倦的孩子都是因为学习基础差,跟不上课堂进度。 当然,还有一些孩子沉迷于手机或电脑游戏,根本没有学习的意思,最终导致学习成绩急剧下降,最终厌学。高中女生厌学、焦虑怎么办?

首先,父母有必要与孩子进行认真的交谈,看看孩子们说了什么。各位家长请注意,只要孩子在高中学习累了,与家长的关系一般都不是很好。 主要原因是家长过分重视孩子的学习,过多的唠叨孩子,甚至催促孩子抓紧时间。 学习需要时间,被激怒的孩子,心里特别反感。 越是逼他学习,因为逆反心理,孩子学不会,甚至想办法拖拖拉拉,最后让父母筋疲力尽。 现在是孩子们认真谈的时候了,但是家长一定要告诉孩子,这次爸爸(妈妈)只是想知道你对上学的真实想法,而不是强迫你学习,请实话实说。

其次,当孩子向父母表达自己的态度时,父母要以理解的态度面对。不管孩子想不想上学,家长一定要理解孩子,因为上学的是他,而不是家长自己。 如果你执意强迫孩子完成自己的愿望,那保证看到孩子颓废的学习态度会让你坐立不安,甚至想打骂孩子。 不管怎样,你要尊重孩子的选择,可以冷静的对孩子说:“不想上学,那就不要整天受罪,收拾行装,做好准备 出去打工,反正你现在有挣钱的实力。有钱养活自己。” 或者:“如果你愿意去上学,那就调整一下心态。我们会找出你厌恶学习的原因。你千万不能每天都狼狈地去上学,别人都难。” 类似的,如果你这样做了,你的孩子会觉得你理解和尊重他,愿意平等地和你交谈。

最后,家长要重点从孩子跟不上课堂的进度上找出原因,而不是盲目的去想。高中课程的难度比初中要难很多。 孩子初中成绩再好,进入高中后可能无法适应环境,高中的学习思维和方法没有更新,导致对课程的接受速度较慢,理解困难 .  ,随着时间的推移,孩子们会越来越跌倒,直到最后没有精力赶上老师的教学进度。 每年都有很多这样的情况。 因此,家长需要重点了解孩子是否能够跟上教学进度。 首先从孩子每天的作业完成情况开始,看他是否能独立完成作业,是否有很多空题。 会不会,有没有抄网上答案或者抄同学作业的现象。 您也可以联系班主任,了解您孩子在学校的表现。

闻卷君

才高一真的不用太焦虑,家长多与孩子沟通聊天,也可以和老师聊一聊,找到孩子问题出在哪里,才好对症下药。还有不要一味追求成绩,只要孩子能够学得进去,真的不要在这方面要求太高
超萌哒哒呵呵
我认为,家长重视孩子的学习成绩没有错,但是不要片面追求孩子的好成绩。家长不要盲目要求孩子的学习成绩达到一个什么目标,更重要的是提高他的综合素质,不要沦为低分高能的“巨婴”,也不要逼着他走向了误区。
哎呦我们撞衫h
当孩子焦虑的时候,我们可以让孩子回想过去经历过的考试,通过回忆,孩子会发现,曾经认为那么重要的考试,也没有那么重要,自己焦虑的事情并没有发生。