网络对人们到底有益还是有害

青柠姑娘17
      网络起初发明出来是为了便利人们的生活,但网络因为现在的更新换代不仅仅便利了人们的生活,还有了更多的功能,但也给诈骗人员提供了更多的机会,而且使亲人之间的关系日渐疏远,还使人们沉迷。比如下面的一件事。

      去年夏天,重庆某地67岁的何奶奶没等9岁孙子团团来过暑假,就做了两个多小时的车亲自去接,没想到孙子不愿意去,在地上打滚哭闹,说奶奶家没有WiFi和智能手机。父母无可奈何。何奶奶因为这件事很伤心,自己会讲故事还做得一手美食,可为什么团团却不肯去。还有下面这件事。

      市民张先生和弟妹们相约,去爷爷家吃年夜饭。饭桌上,老人多次想和孙子孙女说说话,但面前的孩子们却个个抱着手机玩。老人受到冷落后,一怒之下摔了盘子离席而去。这两件事充分说明了网络对人的“害”。

      但网络也有益,比如可以在网上购物,不仅优惠而且还方便,还有在网上提前订火车票等。

      网络对我们有益也有害,所以我们应该利用网络对我们的益,尽量避免网络的害,不要因为网络而疏远了人际关系。