电脑重装系统后很卡怎么办?

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。

电脑重装系统后很卡一般有以下这些原因:

如果是系统更新后出现的系统运行速度变慢,则极有可能是系统补丁引发的问题,可以参考如下方法解决:

1、删除更新安装的补本程序,具体方法点击打开任务栏右边的操作中心:

打开操作中心后,点击“windows update":

打开”windows update"后,点击“安装更新”。

点击安装更新,即可看到系统最近安装的补丁程序,注意下图红框中的“时间”,可以根据安装补丁的时间来判断,然后将相应时间内的补丁删除即可:

2、以后安装补相,考虑使用360、qq管家等杀软进行更新,不仅下载速度快,而且只更新高风险的补丁即可。

假如更新系统之后,发现没有以前的系统用的好的话,那么可以通过以下的方法还原系统:

如果开启了系统的还原,如果备份了映像备份,如果下载了还原软件软件,如果预装的是正版系统,如果全没有,就不能还原系统就重装后在做上面的准备,下次在出事就可以还原了。

1)右击计算机选属性,在左侧选系统保护,在保护设置中选择要保护的磁盘,点选上面的还原系统设置和以前版本的文件,在选磁盘使用量大小按确定,保护几个盘就设置几个盘,按上面的方法设置。这样系统会自动备份,也可手动备份,选择这个页面最下面创建,自己创建还原点。还原方法是:Win7或8还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了。

2)Win8创建映像方法:

打开控制面板,在系统和安全中选通过文件历史保存你的文件备份副本,在打开的页面左下角等会,会显示Win7文件恢复,在选创建系统映像,按要求做就是了(Win8.1左下不是Win7文件恢复,而是创建系统映像)。

3)如果使用软件备份系统:

建议下载“一键GHOST2014.07.18 硬盘版”安装、备份、恢复备份,一键即可十分方便(请搜索下载安装)。

多啦A梦家的鑫
如果重装系统之前不卡顿,那建议还是换个系统重装一下,如果之前就卡顿,就需要检测一下硬件了。