公司电话被标记为其他公司

张青峰律师

如需取消号码标记,建议您登录中国信息通信研究院码号服务平台,点击“号码误标记清除”,并正确填写号码、用户姓名、开户证件类型、证件号码、开户时间等信息,完成号码标记查询、误标记自动取消等一站式操作,无需再与标记服务企业逐一申请。

目前因为可以标记电话号码的软件太多,有些平台不需要提供电话凭证,但需要我们用手机接收验证码消息,在申诉的页面上提交就可以取消好。还有一些平台,需要我们自己用手机发送一个短信到某个号码上,这样这些平台就可以通过软件检测到这个号码是归属于你,申诉也就可以通过。

首先我们需要确认被标记的手机是哪个软件标记的,可通过你家人或朋友等手机弹出的提醒,先确定是哪家机构提供的标记,目前有几个大厂的软件。

如果是被百度标记的,可以到百度的号码大全中去申诉,如下图所示。

如果是搜狗的,就去搜狗的号码通去申诉,如下图所示。

如果是360的,就去360的号码申诉台去申请,如下图所示。

如果是腾讯的,就到腾讯的管家号码大全中去申诉,如下图所示。

如果出现被联通、移动、电信等,被标记的,建议拿着身份证和手机到营业厅去咨询一下,如下图所示。