失恋的时候应该怎么办,该怎么度过?

帐号已注销

失恋时候当自己沉浸在往事和痛苦中无法自拔时,这段时光最难熬。你会明白原来爱一个人竟然会让自己如此脆弱。你很想放空自己,但是却又觉得人生无意义。你不想努力,因为你求而不得。你不想再涌入热闹的人群,因为你觉得没有人懂你的寂寞。你忽然感觉到人立足于天地之间,原来兴仰却如此匮乏。你在迷茫彷徨的同时,也开始思考自己的人生。

也许错过的都是天意。谁又能预料今后会遇到什么样的人生?既然如此,何不让自己挺过悲伤,走出寂寞,勇敢的去做下自己。

花时间去想念不喜欢自己的人,你就少了时间去爱喜欢自己的人。花时间去计较让你不爽的事情,你就少了时间去体验让你爽的事情。爱情之间,两情相悦是最高理想,多少人守着所谓的爱情孤独终老。所以当你理解人生没有完美的事,你便会少了一份对失去的执着。抓不住的爱情,不如学会放手。自己学着去爱自己,也许这比什么都重要。当你懂得了这一点,失恋便不再让你觉得那么痛苦难熬。

失恋对你来说也是一种经历和历练。每个人总是要经历无数次孤独难熬的夜晚,才明白感情需要缘分。痛苦和失落就像欢笑和掌声一样,都是人生路上不可或缺的。当你懂得了这一点,你便会走向从容自若。一旦你想开了,那么这份经历对你来说已经没有什么大不了。

小小问答会交流
失恋了,在临床上是对一段感情的终结,所以说失恋以后往情绪是悲伤的。此时通过有效的转移注意力,倾诉等方法可以缓解失恋后的情绪反应。特别是通过转移注意力到自己感兴趣的话题当中去,提高愉悦感和掌控感,由自我掌控感受或者愉悦的感受,对于失恋是一种有效的阻止。另外,倾诉也是非常重要的,特别是和亲朋好友知己进行倾诉。

倾诉的过程中本身就是一种诉说,通过诉说,将自己内心的压抑以及相关的悲伤的情绪表达出来,此时患者的整体的情绪会有明确的好转。也可以参与到运动当中去,运动本身就会激发快乐元素的分泌而起到有效的抗抑郁,抗焦虑,缓解情绪的作用。

所以说在临床上,这是比较常见的方法。如果说失恋已经造成了严重的损害,可以通过心理治疗的方法进行调整。不能自暴自弃

  以乐观的心态对一切,不能怨天尤人,自我封闭,认为是自己的问题,每天以泪洗面,对着别人诉说着,自己的痛苦,自己的难受,自己有多么想他。然后颓废,不理会周围的人的关心。不积极面对自己的生活。这样,只会让对方看不起自己,要以积极的心态,擦干眼泪大步往前走。没有谁是谁的谁,离开你,我会过得更好,要经常对自己说。

  不要见面

  分手了,何必见面呢?见面只会刺痛彼此的心,因为曾经爱过,伤害过,见面,只会让对方想起那些不快乐,分手了,见面没有任何好处,朋友不是朋友,恋人不是恋人,以什么身份见面呢?除了尴尬,没别的了。分手了,就优雅地离开,不要以任何借口见面,因为你要开始自己的新生活。

  不要随便恋爱

  有人说,分手后的痛,最快的疗伤方法,就是再次恋爱,那样会很快复合,很多人为了疗伤,随便找个人恋爱,其实这样只会给自己带来更大的伤害,想着在他的身上,找到安慰的理由,想找到自己可以不面对现实的港湾。对对方很不公平,往往再次以分手告终。再次恋爱的时候,你要想着,你做好准备了吗?你是否可以接受新感情。伤痛,可以让时间解决,欲速则不达。

3失恋很痛苦怎么治疗

  一、刺激疗法--降低敏感度

  失恋初期,你终日魂牵梦系的都是过去的种种。刻意的压住只能使你暂时忘却,但第二天睁开眼,又来了。“不去想”就真的能不想吗?“想要忘”就真的能忘记吗!人的思想,是最叛逆的东西,愈强迫不去想,愈忍不住要想;希望去忘记,偏偏又忘不掉。除非你早已练就“心如止水”的功夫,否则,依心理学研究显示,暂时镇压情绪和抑制思路,只会让下一波情绪再起时,更加痛苦。

  所以,本疗法并不鼓励压抑,相反地,提倡“以毒攻毒”,让泪畅其流,悲尽其哀,让思念和悲伤尽情爆发,恣意去接触那些易触动情绪的物品或情境,直到反应趋疲,感觉麻痹为止。等你想到没什么可想,悲伤也重覆了N百回合,慢慢你就会麻木到触景也伤不了情了。

  这种“压力加强疗法”旨在借外在仪式将内心伤痛彻底驱逐出境,逐渐帮你达到“百想不悲”、“百毒不侵”的境界。

  二、罪状加强法--想对方的坏

  恋爱是盲目的,失恋了,就该擦亮眼醒醒了。翻开情海恩仇录中的罪状日记,想想他(她)的恶言恶行和薄情寡义,反复洗脑,务必叫自己愈来愈讨厌对方,讨厌到咬牙切齿、倒尽胃口为止。(虽然分手的原因也可能是自己)如果这样还不过瘾,你可以找些原
我惜情爱

失恋的时候应该出去散散心,不要总躲在原来那个角落里胡思乱想。
在不住X
失恋的时候肯定会特别的痛苦难受,但也没有好的办法,只能想开一点,可以到一个新的环境工作生活,这样时间久了,慢慢的就会忘掉过去的痛苦,不过这个需要一定的时间来消化。