学生学习没动力,这是怎么回事?

喜欢与人分享

学生学习出现了没有动力的现象,这可能就是因为家长没有给孩子一些鼓励,或者是没有给孩子一些奖励,一般很多的孩子在学习成绩比较优秀的时候,都是希望能够得到家长的表扬。如果家长没有表扬孩子的话,孩子可能就会觉得自己不管怎么样,家长都不会表扬自己,那么还不如不这么累,去进行学习。

一、家长一定要给孩子一些表扬和鼓励。

当孩子取得了一些比较好的成绩的时候,家长就可以选择去给孩子一些表扬和鼓励,这样的话,也是能够让孩子感觉到非常的温暖,也是能够让孩子的学习更加的优秀一些。如果说家长平时不注重去管理孩子的话,也是很有可能会导致孩子受到非常严重的伤害,自己小编也是希望各位家长能够去解决自己的这种做法。我们也可以去给孩子一些鼓励做,比如说孩子在比较小的时候取得了非常不错的成绩,那么我们就可以选择去表扬一下孩子。然而,孩子在长大之后,我们也是可以去给他们买想买的东西,这样的话也是能够让孩子有一个前进的动力。

二、跟孩子一起学习。

有一些孩子学习没有动力,就是没有人陪伴着自己一起学习,我们也是可以选择陪伴着孩子一起学习,这样的话,也是能够让孩子的学习更加的有动力一些。而且也是能够让孩子跟家长之间的关系变得更加的好,我们要知道,在教育孩子学习的这个的过程当中,也是可以让彼此之间的关系变得更加的融洽。

三、总结。

我们在教育孩子的时候,一定要适当的去激励孩子,这样的话,孩子才能够有一个更加好的学习动力,而且也能够更加的喜欢学习家长。只要能够做到以上这些东西,就可以让孩子变得更加的优秀一些。

超级开心哦是

孩子认识不到学习的重要性,孩子没有一个非常好的目标,这样的话孩子觉得学习是没有意义的,没有任何的动力。
慧慧答题

可能是因为你没有找到适合自己的学习方法,所以学起来会比较累,感觉没动力。
贡板团队
1. 心理学上的解释。

心理学上认为,学习兴趣缺乏的原因有如下几条:

(1)个体原因。 情绪、意志、态度、经历、兴趣、价值观、健康状况等个体特征,都会对学习动机产生影响。 例如,如果一个人对学习的目的和意义认识...

(2)家庭原因。 家庭环境对一个人的学习动机有直接的影响,他包括客观环境和主观环境。 家庭的经济条件、文化程度、家庭结构等因素构成了客观环境...

(3)学校原因。 对于学生来说,校园环境、教学设备、教学过程、教师素质等都会影响学习动机。 应试教育的模式、陈旧的教学内容、呆板的教学方法、...

(4)社会原因。 社会生活是影响学习动机的重要因素,其中社会价值观对人们的学习动机有巨大的影响。 如果整个社会崇尚知识和人才的价值,则对人们...