电子保单怎么打印

电子保单怎么打印... 电子保单怎么打印 展开
股城网客服

电子保单打印步骤如下:

1、在“电子保单服务”页面点击需要打印的保单记录后的“保单查询”(或者您“下载”电子保单文档到本地电脑后)通过pdf阅读软件打开该PDF电子保单。

2、您可以通过如下两种方式进行打印:

方式一:您点击“保单查询”后,在电子保单展示的页面左上侧点击 进行打印。

3、方式二:您已将电子保单下载至本地电脑,打开电子保单后,选择“文件”中的“打印”进行打印。

4、在“打印”对话框进行“打印内容”设置。最后设置完成后,请点击“确定”按钮,进行打印。

上海复园
简单说金融

一是登陆保险公司官方网站车险电子保单专栏,根据网站提示输入身份证号、车架号等信息后下载打印。
二是登陆投保时预留的电子邮箱下载打印。
电子保险单是指保险公司借助数字签名软件和遵循PKI体系的企业数字证书,为客户签发的具有保险公司电子签名的电子保险单。
保险单简称为保险单。是保险人与被保险人订立保险合同的正式书面凭证。保险单必须完整记录保险合同双方的权利、义务和责任。保险单记载的内容是合同双方履行合同的依据。保险单是保险合同成立的凭证。 根据我国《保险法》,保险合同的成立不取决于保险单的签发。只要投保人和保险人就合同条款达成一致,保险合同就成立。即使保险单尚未签发,保险人也应承担赔偿责任。除非保险合同当事人在合同中约定保险单的成立是合同生效的条件。
拓展资料:
一、保单一般为纸质凭证,但随着互联网保险电子商务的发展,电子保单开始出现。电子保单没有纸质凭证,只有一个保单号。通过保单号,可以在保险公司网站或保险电商网站查询。 与传统的纸质保单相比,电子保单节省了纸质打印和交付的成本。 是否提供电子保单是衡量保险电子商务发展水平的重要标准。2005年4月1日,电子签名法正式实施,PICC签署了我国第一份电子保险单。PICC电商推出的电子保单采用了国际领先的电子签名技术,充分保证了电子保单的可篡改性和不可否认性。客户只需登录公司网站(e-picc)即可在线购买产品、缴纳保费、获取电子保单。
二、电子保单的出现极大地方便了消费者的购买。在发达国家,签署(投保)电子保险合同的过程极其简单。想买保险的人可以随时(一天24小时)登录提供保险服务的网站,确定保险种类、支付方式和支付期限,制定受益人,通过咨询、比较、选择,发送电子邮件给保险公司。保险公司核保人员通过电脑核保后(需要体检的除外),投保人可以通过网上电子银行立即缴纳首笔保费。保险公司签发电子保单。申请人可以在准备好的打印机上打印正式保单,保险流程结束。