This is my brother 与Is this your brother? 区别

47... 47 展开
我爱看影视00

一个是陈述,一个是一般疑问句。

在陈述句中动词在第二位。第一位可以是主语,也可以是状语,还可以是宾语。当出现助动词或情态动词时,助动词或情态动词在第二位,行为动词在最后一位。

含be动词的一般疑问句,其结构为:be 动词+ 主语 + 其它部分+?

陈述句改为一般疑问句

1、谓语动词是be动词、助动词、情态动词时,只要直接把这些词置于句首,句末改成问号。

2、谓语动词是行为动词时,必须在句首加上助动词Do、Does(三单)、Did(过去式)加上这些助动词后,句子中谓语动词必须用原形。

一般疑问句:以be动词, have /has/do等助动词、can/may等情态动词开头,以yes或no来回答的问句。 它的基本结构是:Be/Have /Has/Did等助动词(包括情态动词)+主语+谓语(包括表语)+?回答常用简略回答。