安防布线的问题请教。

视频信号可以跟低电压12V或者交流220V走一根网线吗?(信号线两端有双绞线传输器的情况下)12V直流通过0.5的纯铜网线可以传多远的距离衰减少不影响使用?安防布线路数比... 视频信号可以跟低电压12V或者交流220V走一根网线吗?(信号线两端有双绞线传输器的情况下) 12V直流通过0.5的纯铜网线可以传多远的距离衰减少不影响使用?安防布线路数比较多的情况下 都是用网线做吗?还有其他方便的方法吗?视频叠加器有用过的吗效果怎么样? 展开
百度网友6189dbe
唉,大家为了节省成本现在都用网线了....
如果不能就地取电而集中供电的话距离不是较短最好还是别用网线,以后维护非常麻烦,12V倒无所谓,220V...视频信号最怕什么干扰你又不是不知道,而且网线那么细,你能保证日后不会有安全隐患么?我建议你网线全部当视频线用,但要根据颜色做好标记,更保险的预留几根备用,另外在放一条电源线,220直接到点位,并联多一点倒没关系,维护省心。
至于12V直流通过0.5的纯铜网线可以传多远的距离衰减少不影响使用?这个我想大家大多都是凭经验判断,具体实际数据倒是没听说。
安防布线路数比较多的情况下 都是用网线做吗?这个视情况而定,比如在一家小超市,点多传输距离短用网线则无可厚非,但像企业工厂百十来个点分布各个区域你敢用网线?
随便聊聊,不敢班门弄斧,不喜勿喷。
创安恒业-动环监控
lai749
网线最多输出48V,交流220V直接烧了,200M以上的双绞线传输就必须使用有源信号传输器;以前都是用视频线和网线,电源没有办法代替的,否则后期售后服务会忙死你啦。
滑青穆菊月
视频线可以根12V电源线但不能跟220V电源线走一根网线,12V电压0.5铜线可以传输100米,安防布线比较多一般不采用网线,采用RVV4x0.5/4X1平方软线布线,视频叠加器效果不好。
佳博远
一般不把视频信号和电源线一起走,怕距离远了会影响视频质量。
如果安装摄像机的地方有电源经过,最好就是用单独的电源。
一般用视频线做布线,也有用双绞线的。网线的话,抗干扰能力比较弱,不 建议把。
没听说过视频叠加器,但是视频信号放大器就有,价格不贵。如果信号有衰减的话,这个还是不错的、不过一般视频线300内,都没问题。
最好不要图省事 用以根网线带所有的东西
我建议220V直接到前端,以免12V电源使用时间长电压不够问题。
摄像头多的时候不一定都用网线,长距离可以用光纤、无限传输。
短距离一般就是-3 -5的视频线 -7 -9的视频线可以传输几公里
尽量不要用叠加器或双绞,让摄像头与机器之间的东西越少越好,为了以后售后方便
我说的也不一定都对 主要是靠经验积累