世界拳王周比利:曾打断李连杰胳膊,一脚踢飞吴京,如今现状如何?

莲姐聊娱

提起功夫巨星,人们首先想到的就是李小龙、成龙、李连杰、甄子丹、洪金宝、赵文卓等人,这些人往往是出演正面角色,但是一些反派角色也同样不可忽视,其中一位就是大名鼎鼎的实战派高手周比利,他最为经典的形象莫过于《精武英雄》当中的日本将军藤田刚,和李连杰那场打戏堪称教科书般经典无比,至今仍被影迷、拳迷津津乐道。

一、如今的周比利没了拳王风采

如今的周比利早已经消失在娱乐圈了,也重新回归到普通人的生活了。现在的周比利面容明显苍老了不少,头发和胡子都花白了,可以说是大变样了。让人一下子难以辨认,已经无昔日拳王的风采。周比利毕竟是常年习武的人,他的身材依旧维持得不错。即便包裹得严严实实,也能看出身材很是挺拔。

如今的他,除了继续经营拳馆的事业外,大部分时间都用来陪妻子,两人更不时地到世界各地旅游,享受浪漫的假期,近况非常不错。

二、曾一脚踢飞吴京

有一次他在拍《功夫小子闯情关》这部戏的时候,和吴京有过合作,那时候吴京还是个毛头小子,当打之年,为了把他们两个人的打戏拍得更真实一些,互相都没有留手,结果吴京被比自己大15岁的周比利一脚踢飞。当然他并不是故意这样做的,作为武打明星受伤也是常事。不过这么拼也都是为了能够拍出更好的影视作品展示给大家,为了让武打戏更加逼真,各位武打明星也都是非常的敬业了。

周比利从影这么多年,饰演的角色大多是反派,可能如果正派这么能打的话就不需要正义了,光是打架就把翻拍轻松ko了。也是因为周比利的功夫实在太高,导致后来很少有明星愿意接与周比利的对打戏份。

三、一次失误中将李连杰手臂击断

周比利和李连杰多次合作,在那个没有特效的年代,两人的打斗堪称经典,被圈内人誉为国内最精彩的功夫打斗,更是受到了很多粉丝的狂热追捧。值得一提的是,周比利曾在一次电影拍摄时,一时失手没有控制好力度,不小心将李连杰的手臂击断。李连杰、周比利都是有真功夫的,因此难免在打斗过程中动作激烈。

要知道李连杰曾经也是全国的武术冠军,从小就开始练武的,自从这件事发生之后,大家对周比利的“功夫实力”刮目相看!

孤i君独娱

周比利不仅是一个艺人,还是国际拳王。周比利在加拿大出生并且长大成人,但他跟其他人不一样,从小就对中国功夫十分感兴趣,并且一直努力学习功夫。而一开始他并没有进入演艺圈,而是一名拳击手,在1995年的时候他夺得了国际轻中量级自由搏击冠军后,他积累了一定的名望。就在这一年,周比利进入了演艺圈。

如今现状如何?

如今的周比利早已经消失在娱乐圈了,也重新回归到普通人的生活了。现在的周比利已经63岁高龄了,面容明显苍老了不少,头发和胡子都花白了,可以说是大变样了。让人一下子难以辨认,已经无昔日拳王的风采。

周比利毕竟是常年习武的人,他的身材依旧维持得不错。即便包裹得严严实实,也能看出身材很是挺拔。如今的他,除了继续经营拳馆的事业外,大部分时间都用来陪妻子,两人更不时地到世界各地旅游,享受浪漫的假期,近况非常不错。

现在的周比利已经63岁了,他的身手远不如过去那样矫健,但他已经成为一个心地善良的老人了。即使他已经退出了娱乐圈,但当我们再次看到那些老电影的时候,我们还是会忍不住赞美这位动作演员。要知道当时拍摄条件有限,所有场景都是真功夫。要想赢得观众的掌声,就要尽最大的努力,用真诚打动观众!

虽然在大家的印象中,周比利看起来坏坏的,打起架来也非常厉害,因为他经常出演反派角色的原因,大家都觉得周比利是一个严肃的硬汉,但是在现实生活中,周比利还是非常温柔善良的,他还非常宠爱自己的老婆,对待孩子也非常和蔼,确实是一位好丈夫和好父亲。

大超说教育

如今现状还是挺不错的,忙着自己的事业,过着平静的生活。
游戏的另类智多星

周比利之前是知名的世界拳王,他的武力值是非常高的。现在他也退出了影视圈,过上了自己平凡的日子。
黎昕科普知识小屋

如今现状是比较好的,现在的他已经退休了,因为他的退休金已经足够他生活了,而且一家人开开心心的。