日本的的字怎么写?

果果就是爱生活

日文的“的”字写法是“の”。“の”作为领格助词使用。 接续、体言(名词,数词,代词) の 体言(名词,数词,代词)。

“の”就是汉语的“的、之”,语法用做格助词、感助词、名词,是日语中的语气助词。日本字分为平假名和片假名以及部分汉字。

输入法中输入“の”的方法:

搜狗拼音输入法里,打de或e可以直接打出。

在搜狗拼音输入法里,打zhi可以直接打出。

在搜狗拼音输入法里,按D键,zhi键,均可以打出。

搜狗五笔输入法里,按R键,P键,均可以打出。

日本字并不是简单的汉语笔画,而是自成一格的文字体系,日本字怎么写不是一两句能说清的,建议你去书店买日语书籍来练习。

平假名あいうえお,かきくけこ,さしすせそ,たちつてと,なにぬねのはひふへほ,まみむめもやゆよわ,在日语里这些叫平假名,相当于中国的汉语拼音但文章里一般都用汉字,就是中国的繁体字,但发音都是用平假名拼起来的。

普蕊米溪
日文的“的”字写法是“の”。