日本属于哪个洲的国家?

热爱三农DO

日本属于亚洲国家。

日本(Japan),全称日本国,位于亚洲东部、太平洋西北部,是一个高度发达的资本主义国家。其国名取“日出之国”之意,领土由本州、四国、九州、北海道四大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方千米。日本以大和民族为主体民族,通用日语,总人口为1.26亿。

首都东京

东京是日本的首都,位于日本列岛中部,本州关东平原南端,东南濒临东京湾,面向太平洋。作为全国的政治中心,同时也是日本经济,文化,交通的中心。

除此之外,东京还是全国文化教育中心。昔日人们称之为“江户城”的皇宫和明治神宫威严耸立,十分壮观。占地面积52万平方米的东京上野动物园,是日本历史最为悠久的动物园。位于东京港区芝公园里的东京塔高333米,比著名的埃菲尔铁塔还高约13米,曾是世界上最高的铁塔。

以上内容参考 百度百科--日本

后信曦T
日本属于七大洲亚洲的国家。你没听见他称之为亚洲四小龙之一吗?因为他的经济还是挺发达的。
匿名用户

日本属于亚洲国家,东亚国家,在中国东边。