巴西国旗上颜色和图案的象征意义是什么?

ray聊教育

巴西国旗上颜色和图案的象征意义是绿色象征巴西广大的丛林,黄色象征丰富的矿藏和资源。巴西国旗天球仪下部原有20颗白色的五角星,1960年和1968年各增添一颗星,现共有22颗星。

巴西国旗上的星的大小共有五种,代表巴西的22个州和联邦区、首都和其它地区。巴西国旗上白色带上用葡萄牙文绿色字体写着:秩序和进步。

巴西其他情况简介。

巴西位于南美洲东部,地跨西经35到西经74度,北纬5度到南纬35度。东临南大西洋,北面、西面和南面均与南美洲任意一个国家接壤(智利、厄瓜多尔除外)。北邻法属圭亚那、苏里南、圭亚那、委内瑞拉和哥伦比亚,西界秘鲁、玻利维亚,南接巴拉圭、阿根廷和乌拉圭。海岸线长约7400公里。