无穷小乘以有界函数是什么?

木子爱生活Lyx

无穷小乘以有界函数是0。

因为无穷小乘以有界函数等于无穷小。 无穷小量:通常以函数、序列等形式出现。 无穷小量即以数0为极限的变量,无限接近于0。

1、当自变量x无限接近0时,函数值f(x)与0无限接近,即f(x)→0(或f(x)=0),则称f(x)为当x→x0(或x→∞)时的无穷小量。

2、无穷小乘有界函数是0,无穷小乘以有界函数等于无穷小。有界函数:设f(x)是区间E上的函数,若对于任意的x属于E,存在常数m、M,使得m≤f(x)≤M,则称f(x)是区间E上的有界函数。其中m称为f(x)在区间E上的下界,M称为f(x)在区间E上的上界。

3、极限的性质:若数列的极限存在,则极限值是唯一的,且它的任何子列的极限与原数列的相等。有界性:如果一个数列收敛(有极限),那么这个数列一定有界。但是,如果一个数列有界,这个数列未必收敛。