线性表的顺序存储结构是一种什么?

金墙刺纱腰i

线性表的链式存储结构是一种顺序存储的存储结构。

线性表的链式存储结构中的每一个存储结点不仅含有一个数据元素,还包括指针,每一个指针指向一个与本结点有逻辑关系的结点,此类存储方式属于顺序存储;线性表是最基本、最简单、也是最常用的一种数据结构。线性表(linear list)是数据结构的一种,一个线性表是n个具有相同特性的数据元素的有限序列。

简介

我们说“线性”和“非线性”,只在逻辑层次上讨论,而不考虑存储层次,所以双向链表和循环链表依旧是线性表。

在数据结构逻辑层次上细分,线性表可分为一般线性表和受限线性表。一般线性表也就是我们通常所说的“线性表”,可以自由的删除或添加结点。受限线性表主要包括栈和队列,受限表示对结点的操作受限制。