关于元旦的诗歌朗诵有哪些?

阿藏聊教育

关于元旦的诗歌朗诵有:随着新年钟声的敲起,鞭炮声响,家家户户合家欢,齐聚一起享安康。我虔诚地希望,在新的一年里,家庭幸福,心想事成,除旧迎新,我们应当把过去一年里不愉快的事忘掉,就让它成为历史。面对新的一年,我们必须,脚踏实地,戒骄戒躁。

元旦的习俗

北方从元旦开始杀猪宰羊,不干活不出门,直到正月十五才结束,而南方则偏向于雅,在江浙一带,元旦时把竹竿束于草上,点火燃烧,称为庆田蚕。在西部,全家都要围在一起聚餐,餐桌上摆放火锅,称为围炉,在藏历新年中,家家要摆上卓索切玛。