雪花在天空中飘着仿写拟人句是什么?

子圆山S

雪花在天空中飘着仿写拟人句是:

1、雪花在天空中飘着就像一个个身穿白衣的天使。

2、雪花在天空中飘着就像那仙女头上的白头巾,盖在了大地上。

3、雪花在天空中飘着像仙女一样,轻轻的飘落下来。

4、雪花在天空中飘着一蹦一跳的来到我的手心。

5、入夜,雪花在天空中飘着漫着轻盈的舞步飘下来,轻轻的拍打着大地。

仿写拟人句注意事项:

拟人句就是把某件东西比喻成有人的动作,而不是像童话形式。所写事物必须具有人的特点;不能出现表示人物的词语。简介拟人句就是把某件东西比喻成与人相同,不可和童话弄混,童话是想象(例:叶子妹妹说:“太阳公公……”这就不是一个拟人句 )。根据想象将物当做人来叙述或描写,使“物”具有人一样的言行、神态、思想和感情。

总之,拟人就是用写人的词句去写物。这种手法又叫做“人格化”。它是一种常用的修辞手法。好处拟人句能增强语言的美感、表现力,使句子更生动、形象。还能强调对这一事物的喜爱之情。