挂科会记录个人档案吗?

阿肆聊数码

不会的。

一般不会计入你的档案,如果你补考过了,到大四的时候你的档案里的成绩单上显示的是你补考后的成绩。一般而言,学校不会再你的档案里放上挂科的成绩单。

大部分大学都是实行学分制,如果你挂科可以再选的,只不过再次选了以后要交一定的学费的,只要最后的学分够,一般挂的可以不进档案,但个个学校还是有所差异的。

对考研的影响:

首先,初试过线的话,挂科是不会影响你进入复试的。

其次,复试的时候是要向报考的院校提供你在大学的本科成绩的,虽然大多数学校不在乎这个,但是如果你报考一个特别牛的学校的话,他们也会参考这一点的。复试面试的话,导师有可能会问到这一点,但这不是主要因素,只要自己足够优秀,能够得到老师的欣赏,那就不是问题,老师也不会介意的。

最后,挂科是会影响毕业的,大学都有学分制,如果因为挂科修不够学分毕不了业,那什么也就白说了。