想知道space可数吗?

农耕老田

space作空间的意思时是不可数名字,表示空隙、空白的时候是可数名词

读音:英[speɪs],美[speɪs]。

释义:

n. 空间;太空;距离。

vi. 留间隔;隔开。

例句:There is no space for your chair in this room.

房间里面放不下你的椅子了。

变形:过去式spaced,过去分词spaced,现在分词spacing,第三人称单数spaces,复数spaces。

词源:1300年左右进入英语,直接源自古法语的espace;最初源自古典拉丁语的spatium,意为空间,地域,距离,时间的延伸。

词义辨析

space,universe,cosmos这些名词均含“宇宙,太空”之意。

space指大气层或太阳系之外的极高的天空,即太空之意。

universe指包括地球及其他天体的广大空间。

cosmos源于希腊语,指和谐的有秩序的宇宙,与chaos(天地开辟前的混沌状态)相对。