若用数组名作为函数的实参,传递给形参的是什么?

聊娱乐的吃瓜群众

若用数组名作为函数的实参,传递给形参的是数组的首地址。

数组首地址数组第一个元素的地址。数组名字本身就是一个指针,它是一个指针常量,指向的地址不变。比如定义了一个数组变量,编译器就会在内存中划分了一块地址空间给它,数组名这个指针常量就指向了这块内存空间的首地址。

形参和实参的区别

1、英文名字不同:形参是parameter,实参是argument。

2、本质不同:形参的本质是一个名字,不占用内存空间。实参的本质是一个变量,已经占用内存空间。

3、在Javadoc或MSDN中的地位不同:Javadoc和MSDN提到一个方法有哪些参数,往往用parameter这个词。只有到程序员真正使用这个方法,才是argument。