武松上梁山的原因是什么?

微风爱学习

武松上梁山的原因是:武松杀嫂以后,又血溅鸳鸯楼,吃了人命官司,无路可走才被逼无奈上了梁山!

武松杀了潘金莲、西门庆以后,被流放到孟州。在这里坐牢的时候,武松受到施恩的照顾。也是为了报恩,武松醉打蒋门神,帮助施恩夺回快活林酒店。但是也因此遭到蒋门神以及他勾结的官服和张团练的暗算。以至于武松大开杀戒,血溅鸳鸯楼。

武松的人物出身:

武松是清河县人氏,他有一个哥哥叫武大郎。从小父母双亡,由兄长武大郎抚养长大。

这武松兄弟虽是一母所生,但武松身长八尺,仪表堂堂,浑身上下有百斤力气。武大郎却身长不到五尺,面目狰狞,短矮可笑,诨名“三寸丁谷树皮”。