《匆匆那年》原著大结局是什么?

小张文案素材

《匆匆那年》原著大结局是林嘉茉没嫁给赵烨,苏凯三观正却婚姻不幸。

在《匆匆那年》原著小说中,林嘉茉和赵烨根本没有成为恋人,赵烨的一厢情愿,没有打动林嘉茉,两人毕业后各自嫁娶,很遗憾只成为了彼此的过客。

《匆匆那年》原著里写道:“我不知道赵烨这场冗长的单恋到底持续了多久,但我知道,直到走过了中学时代,走过了许多冬夏,走过了两个城市,他还是没能放下林嘉茉。”

后续

《匆匆那年》原著的惨痛青春结局:陈寻辜负了方茴,林嘉茉没嫁给赵烨,苏凯三观正却婚姻不幸。乔燃留在了国外,前途一片光明,只是不知为什么,一直没有交女朋友。

沈晓棠和陈寻分手后,和陈寻的舍友王森昭交往过,可王森昭家境不好,为了攒钱结婚日子过得紧巴巴的,沈晓棠迫于家庭的压力,最终离开了王森昭。

沈晓棠的选择影响不了陈寻的心情,陈寻为了找方茴,还特意跑去了方茴生活的澳大利亚,至于感情能否修复,是个开放式的结尾。

可能这就是沉重的现实,再青涩美好的青春都会成为过去,昔日的少年少女也都要奔赴柴米油盐的未来。