stata回归分析结果怎么看?

Ceopol

stata回归分析结果可以这样看:

1、看到Sig.P数值,如果数值小于0.05则说明有显著影响。

2、找到R Square数值,该自变量能够解释异变数的变异值,如显示0.763则表示两者76.3%的概率相关联。

3、找到线性值DW,查DW分布表,找到DW属于1.240~1.556之间。例如DW=1.589大于1.556,则说明不存在相关性。

回归分析使用条件:

1、线性趋势:因变量与自变量存在线性关系,一般通过散点图卡宴看出呈现一条直线。

2、满足独立性条件:因变量和因变量之间需要相互独立。

3、满足正态性:对自变量的任一个线性组合,因变量均服从正态分布

4、满足方差齐性:方差不齐可进行加权的最小二乘法

ZESTRON