贾宝玉为什么不娶林黛玉?

生活小达人164I

贾宝玉不娶林黛玉有以下原因:

1、客观上,贾府上下知道宝玉爱黛玉,不过黛玉身体不好而且没有宝钗识大体。并且皇宫内部元妃指亲,所以大家在宝玉神志不清的情况下骗宝玉说新娘是黛玉,又让黛玉的贴身丫鬟紫鹃陪着宝钗行礼。宝玉就误以为盖头下面是黛玉,等解开盖头的时候发现是宝钗,痛苦万分。

2、根本上,当时的四大家族,贾王史薛利益相关,而林家没有任何势力。这是贾薛联姻的重要原因。

3、黛玉鲜明的个性,清高的作风不被人接受。相反,宝钗为人处事得到人们的喜爱。宝玉黛玉属于新兴的资产阶级代表,突破传统封建的束缚自由相爱,不可能敌得过封建强大世俗的力量的。

《红楼梦》讲述的是四大家族的兴衰史,贾宝玉与林黛玉本身便是两情相悦,却是最终没有走到一起,以林黛玉病死以及贾宝玉出家为结局。

这是一个悲伤的故事,林黛玉的出生其实就是为了宝玉而来,前世的宝玉是石神瑛侍者,林黛玉是一株绛珠草。前世神瑛侍者用水浇灌了绛珠草,而此世的林黛玉用了一生的眼泪来报答宝玉。

贾宝玉对林黛玉真的是一见如故,第一次见面就觉得这个妹妹非常的熟悉,两人之间在平时的相处也是十分的耐人寻味,可以说贾宝玉对林黛玉其实是一见钟情。虽然两人在平常的相处中有小打小闹,还会有些许的误会,不过两人对彼此的心意还是犹然可见的。

百搜视频um
就不爱林黛玉,细想怎么不常联系林黛玉,常联系知道林黛玉得病快去世,古代结婚前都互相见面,贾宝玉和林黛玉订婚都可能不见面吗?贾宝玉快娶得时候就知道娶得是薛宝钗,原著中就是这样写的,并且贾宝玉在出家后林黛玉死后为什么不经常探望林黛玉墓碑呢?贾宝玉出家后喜欢上了尼姑。贾宝玉在原著中最喜欢的人是薛宝钗!贾宝玉自愿娶薛宝钗,因为贾宝玉在全文中都不联系女的了,只联系薛宝钗和林黛玉,知道娶前订婚薛宝钗,贾宝玉怎么不反对呢?