《隐秘的角落》大结局是什么?

教育前行2022

隐秘的角落》大结局如下:

张东升执迷不悟最终被警方打死,普普和欣欣的手术都成功了,严良知道以后,答应陈冠声以后好好学习,并决定以后要当一名警察,像陈冠声一样。朱朝阳拿出普普当时留给他的信,普普对朝阳很是感谢,看了这个封信,朱朝阳很感动,并主动和叶军坦白了朱晶晶死的全过程。

 朝阳最后终于活成了东升

全剧张东升杀是一条明线,朱朝阳黑化是一条暗线,最终只有朝阳一个人有了隐秘的角落。看他们的名字,都是那么的一样,都代表着希望,重生,他们两个有很多相似的地方。

两个人都十分聪明,惯于忍耐,心思缜密,都没有朋友,喜欢数学,喜欢笛卡尔,都相信事物的两面性,都渴望得到家人的爱,都喜欢穿白衬衣,甚至连他们关联的第一次命案方式都是一样的,都是亲手送亲人从高空坠落。

朱朝阳渴望得到父亲的爱,得到一个幸福的家庭,不希望失去爸爸妈妈,张东升渴望得到妻子的爱,岳父父母的认可和尊重,当他得不到,就宁愿毁掉,本想在杀害岳父岳母之后,妻子会变得脆弱,依靠他,就不会和他离婚,结果一切都没有改变,依然改变不了离婚的结局,就对妻子痛下杀手。

朝阳为了得到爸爸全部的爱,面对妹妹见死不救,甚至为了保护这个秘密永远不被人知道,间接害死了普普和严良,失去了友情。